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手料理
  • 2017/05/25
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豚コマ団子のテーブルビネガーで簡単酢豚

レシピ
作り方
1
玉ねぎ、ピーマンを一口大にカット。
生姜、大蒜は微塵切り。
2
豚コマに酒と醤油を揉み込み下味をつけ、一口大に丸めて片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油を熱して玉ねぎとピーマンを強火でサッと炒め、軽く塩をして取り出す。
4
空いたフライパンに油を足し、生姜、大蒜を入れて香りが出たら②を入れ、焼き目が付いたら酒を入れて蓋をし、転がしながら火を通す。
5
豚コマ団子に火が通れば、③を加えて温まったら火を止めて、テーブルビネガー 玉ねぎと大麦黒酢を適量絡めて出来上がり!
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具材に火が通ったら、火を止めて絡めるだけ!黒酢が効いているので、コレ一本で美味しく出来ました〜♪( ´▽`)
テーブルビネガー❗便利で美味しいのですねぇ~😉👍✨
私、モニターはずれてしまったけど...σ( ̄∇ ̄;)笑
Noriko から のも💛
のもさん♡
おはようございます(^-^)/

残念でしたね〜☹️

コレ、手抜きが出来ますよ〜♪(´ε` )
桜央里 から Noriko
Norikoちゃん おはよー😃💕

豚コマで肉団子にしたの??
すごくお肉感があって美味しそー😍💕💕💕

ボリュームあるから、これだけでも大満足だね୧(≧∇≦)୨

このドレッシングだけで決まっちゃうなんて、、すごく便利なドレッシング〜(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

黒酢もきいてるし、豚肉効果も期待で疲労回復だね(*^^*)♪
らら から Noriko
Norikoちゃん
おはよーヾ(*´∀`*)ノ.•*¨*•.¸¸♬

ビネガー当選おめでとう💕

こちらおいしそー
豚コマで出来ちゃって、お手軽だねー。
わたしね、実は酢豚って、あんまりつくったことないの。。って事に最近気づいたので、アンテナピピピッと✨✨✨✨反応したよ😋😋💕💕

酒で蓋して蒸しちゃうんだねー

この黒酢のビネガー美味しそうだなぁ。
スーパーで探してみよー💕💕💕😋😋
Noriko から 桜央里
桜央理ちゃ〜ん(^-^)/

豚コマ丸めてね🐷
本当は角切りだけど、火を通し過ぎてもそれ程硬くならないし…
何よりリーズナボ〜〜\(//∇//)\

酢豚って、ケチャップ使ったのもあるけど、我家は余り好まないから、テーブルビネガーonlyにしたの。思ったより黒酢効いてて良いよね〜👍😄
Noriko から らら
ららちゃん♡
お久しぶり〜〜\(^-^)/

当たったよ〜🎁 ありがとう😊
ドレッシングではなく、ビネガーと言うだけあって、ちゃんと酢が効いてて
るの。お酢好きには使えると思うよ👍

酢豚って、塊肉揚げるけんだよね。でも揚げ物は後片付けが面倒だし、失敗すると硬くなるでしょ⁈
その点これなら硬くならないし、何よりリーズナボ〜〜♪(´ε` )
焼き色付いたくらいでは中まで火が通らないから、少しのお酒で蒸しつつゴロゴロさせたよ。

あー、今夜は何にしよう🤔

毎日悩むわ〜〜(~_~;)
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