SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
息子たちは餃子の皮で、糖質制限を意識している私は金糸卵で、菊花シュウマイです。
舞茸たっぷりの肉餡がめっちゃ美味しい♪金糸卵の菊花シュウマイをお料理教室でも見ていたので作りました。これは焼売や餃子の皮がないとき便利です。
な、なんと綺麗な菊花焼売😍😍😍
どちらも 食べてみたい!😊💖💖💖
シュウマイや肉まんが好きで好きで、いろいろやってみました。
餃子の皮を冷凍していたので、解凍して使いました。
今回は、金糸卵が美味しく感じたわ~(≧∇≦)
見に来てくれてありがとう( ̄∇ ̄*)ゞ
なるほど、薄焼き卵の餃子やシュウマイが出来るかも~(>_<)
くっつかないかも、・・・味は問題ないんですけどね。
しつけが必要ですね~(*´∇`*)
舞茸たっぷりの肉餡もウマウマでした~(*´∇`*)
見に来てくれてありがとう( ̄∇ ̄*)ゞ
シュウマイにはまってます
舞茸入り
次回ぜひつくります
シュウマイって、ホントに毎日でもいけますね。
舞茸入りのシュウマイ、是非お薦めです。
見に来てくれてありがとうございます♪