• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
ブリ
3切れ
料理酒
大3
生姜
ひとかけ
片栗粉
大2
つぶみそ
大1/2
米油
適量
つぶみそ
適量
作り方
1
ブリは食べやすい大きさに切り
酒と生姜に30分ほどつけておく
2
水気をよく拭いて、片栗粉とつふみそを和えた衣につけて
フライパンに入れ米油を適量入れて揚げ焼きにする(160℃ぐらい)
3
器に盛り付け追いつふみそをして完成
ポイント

皮も衣をつけてしっかり揚げると美味しいです
つぶみそ衣は焦げやすいので注意⚠️

みんなの投稿 (1)
ぶりに片栗粉とつぶみそを混ぜた衣をまぶして揚げました。
つぶみそがちょっと焦げやすいので注意⚠️です
あとから追いつぶみそ

#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿
#つぶみそ
もぐもぐ! (53)
リスナップ (2)