• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/03/28
  • 592

洋芋香肠焖饭

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
大米
1量杯
土豆
1个
午餐肉
半份
花生油
少量
少量
作り方
1
将米洗净(可提前入水泡1~2小时)
2
土豆削皮切小块,撒入一小勺盐进行腌渍。
3
香肠肉切块/片备用
4
在电饭锅底部涂抹薄薄的一层花生油,将米均匀平铺锅底,再将腌好的土豆块铺于其上,再铺上香肠块/片
5
加水直至没过所有材料即可
6
打开米饭档等待
7
米饭蒸熟后打开电饭锅用饭勺将其翻动一遍,再盖上盖子焖10min即可
ポイント

食用时可根据自己口味在饭中拌入肉酱等酱料

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)