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豆乳、きのこで昨日までの糖質過多をリセット。
白ワインビネガー&ハーブで素材の味わいを引き立て、オリーブオイルとパルミジャーノ(パルメザンでもお好きなチーズを)でコクをプラス。
白ワインビネガー&ハーブ🌿優れもの💕寝ぼけた料理も叩き起こしてくれる
これって酢の力かな?
そちらはもう昼近くかなぁ⁉️
オートミール🥣は加熱してあって押しつぶしてあるかな?
もち麦は外側の殻を剥いたままで煮るとまん丸、ころっとしてプチプチ。
食物繊維が豊富なのでお米と混ぜて炊いたり、スープの具材、リゾットに活用しています。
昔は白米が食べられなかったから、雑穀や麦を混ぜていたと、老母が言う🤔
今は健康のために混ぜてる!
あの頃、食べるものに苦労した人たちにはカルチャーショックのようです。
雑穀米や麦飯が続くとやはり銀シャリ🍚が恋しいです〜〜❣️
めるちやん♪遠路遥々ありがとう😊
私にはとても出来ません😓
毎日目の保養させてもらってます😆
お粥だけど🥣褒めて⁉️くれたのかな?
老母と暮らせばこんなごはんの日もあります。
こんばんにゃ
こちらこそ遅くなってごめんじゃよ
🙏😅✨
どこぞのオサレカフェの窓際かと思う
スナップじゃぞ😳😍💕
もち麦を以前買った事あるんじゃけど
未開封のまま使いこなせず
賞味期限をとーに過ぎて捨てて
しまったんじゃよね😨
身体に良いこと尽くしじゃから
次回こそは活用したいじょ💪😋🎶
リゾットにビネガーの組合せ
婆のキャパこえた😱😆✨食べたい✨
私のようなゆる〜い糖質制限には強い味方のもち麦💕
毎日少しずつ使ってます😊
食物繊維も多いし、血糖値の上昇を緩やかにしてくれたり、継続的に摂ると良い食品よね❗
豆乳とダブル効果ですね✨
白ワインビネガー&ハーブにオリーブオイルとパルミジャーノ…洗練さた感じのお洒落リゾット😍
美味しそう🎵
ちょっと前に大流行したもち麦、あの頃は売り場はいつも空っぽ、たまたま入荷した時にはお一人様2個までなんて張り紙あったのに🤭
今ではセールになっても見向きもされない💦
もう、探し求め歩き回ることもなく、何個買っても大丈夫🙆♀️
流行り廃りはあるものだね。
そう言う我が家も、戦争で麦飯のお世話になった母は銀シャリ派。
麦ご飯🍚より白米が好き!
スープやサラダに混ぜて食物繊維を取るようにしています。
これはちょっとと言われることもありますが、長生きしてもらいたいからね。
今日も温かいコメントありがとうございます😊
私最近本当に甘やかされてて職場で毎日甘いSweetS頂いてムシャムシャ食べてるんで大変な事になってます😱
フルーツボールがなんとも魅力的です😍
しかし私もリセットしなきゃー💦
良く奥の奥まで見ていただき忝い❣️
食事に果物が有ると喜ぶ母。
甘酒ポンチ作りました!砂糖が入っていなくても美味しい💕白木耳も入れたけど、果物の皮と思ったらしく?そんなわけないだろう💥しっかり残していました💦😰説明不足。
血糖値が高い母にはおやつはNG🙅♀️
でも、甘い物食べたがる!
私も好きなのでやはりやめられない💦このくらいならと食べちゃう2人😹
リセットもどれほど有効だったか!?
効果は期待できないのです😓
来てくれてありがとう😊
おこんばんは〜〜❣️
最近糖質制限から逸脱するものばかり作っていたので、気持ちリセットなんです。
麦って体にいいんだってね。と言いながらなんとか食べてくれました。
白米にもち麦入れたご飯は、納豆やカレーのぶっかけ飯の時ならOKの母。
そのものずばりのリゾットもなんとかクリア。
やはり、継続は力なり、だましだまし入れちゃおう!
覗いていただきありがとうございます😊
順番間違えてしまってごめんなさい🙏
めっちゃ身体が喜びそう〰、ワインビネガーとハーブとチーズ?
これはいいネーー星⭐️いただきました〰
パック入りのもち麦、白米2〜3合に一袋というやつを一袋茹でたら2人分のリゾットになった!
きのこでカサ増ししてるのもあるけどね。
白ワインビネガーこれがめっちゃ美味しい!
ビネガーに色々な香辛料が入っていてこれだけでもかなり使えそう。
もち麦ごはんよりこの方が母は好みに合ったようです。
来てくれてありがとう😊
なんてオサレなリゾットなの~❥ー(♡ω♡ )ー➤ズキュン!!
食べるときに好みで白ワインにパルミジャーノ、オリーブオイルをかけるのもいいね😉❤️
私もとんちゃまのリゾット食べてリセットした~い😆(笑)💦
白木耳入りのフルーツポンチも前から気になってるけど、こちらも一緒にお願いしまーす😁💕
淡~いスナップも素敵で(๑´ω`๑)♡キュン
自分のお弁当🍱作らなくなり、もち麦余ってます!
それでリゾットに、お粥なら母にも食べられるからね!
このビネガーすごくいいです!これだけでも使える優れもの。
チーズもタンパク質補給に入れてみたよ!