- 145
- 保存
おでんの煮汁は、これうまつゆ1に対して表示の分量より水を多く、水7と、酒50ccを加えて煮ました。一煮立ちしてからは保温鍋シャトルシェフで。
酢飯と合わせるので、おでんの味は薄めにしないとお寿司の味が濃くなってしまいます。練り製品の量で加減してください。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ヤマサ様、いちまさ様、SnapDish様、どうもありがとうございました。
おでんを作って、ばら寿司に使えそうな具材で田舎風寿司にリメイクしてみました。
モニターで頂いた白身魚揚げ、野菜揚げ、はんぺん、追加した具材からこんにゃく、竹輪、ごぼう天のおでんを細かく切って。
はんぺんは表面こんがり焼いて穴子に見立ててトッピング。錦糸卵、紅生姜、すだち、とびっこすだち、削り蒲鉾を飾って。
これうまつゆを使ってのおでん、練り製品が多かったので薄めの味で煮込みました。
ふわふわの練り製品と蒟蒻、今までお寿司に使ったことのない具材で新鮮に感じました。海老も穴子も入ってない田舎寿司ですが、おでんを続けて食べるより、満足できるリメイク料理になりました。
#晩ご飯 #お寿司 #リメイク # おでん
凄く豪華な美味しそうなお寿司に大変身ですね🤩
おでんがお寿司なんて❣️
はんぺんが穴子なんて😳
私には出来ない💦
こんな丁寧にお料理をするアイディア💡
勉強させて頂きます🧐
あっ、kumac からFlowerに名前変えしてみました。
何となく変えてみようかな?って。
これからも宜しくお願いします😉
初めて見る料理にびっくりポンだよ。(*≧∀≦*)✨💛
サミちゃん❣️こんばんは〜\(//∇//)\✨💛
蚊に刺されて目が覚めた、(;_;)
やっつけるまで寝れんな。(;_;)
リメイクってことは、おでんも載せてるのかな?ちょっと徘徊してくるね❣️(〃ω〃)✨💛
戻ってくるの早!(ーー;)
おでんねーし、
んじゃ、おやすみ。(〃ω〃)/✨💛
お料理ですぐ気づきました💡
遅い時間の投稿なのに早速きてくださってありがとう😍
リメイク料理なので、特に何も買い足さず、あるものでの変身。だから全然豪華じゃないの〜😅
でもお味はバッチリでしたよ。五目寿司の具材をおでんで代用しただけなので味的には大して変わらず違和感なし😁ふわふわの練り製品とこんにゃくのプリプリ感もなかなかイケました☺️すだちがお寿司を引き締めてくれました。
今日はまさかの大差で負け🐯残念でした😣こちらこそ宜しくお願いします💕
おでんは過去に一度投稿したことがあるので、パスしました。
お寿司にリメイクは私も初、思いつきなので〜山口県の削り蒲鉾トッピングしたよ❣️
私も蚊に噛まれた〜最近出るよね。蚊。真夏は暑すぎて出ないらしい。😒
夜な夜な投稿にきてくれてありがとね🥰
おやすみ〜^_−☆
おでんリメイクからの
ばら寿司‼︎
ありですよね‼︎
何気にばら寿司って炊いた具材が
入って、よくうどん屋さんの
ばら寿司も天ぷらだったり
入ってますもんね😋
とってもおいしそうです♡♡
なんか懐かしい感じがしました😆
私もおでん、たっぷり作ってお寿司に持っていってみようかと思います😉
ハィ〜やられましたね😣
矢野さんの采配、どうにかして欲しいものです😤
とりあえず明日‼️ですね😎
いつもありがとうございます💕
そうそう、素朴な感じのお寿司になりました😅
あくまでもおでんリメイクなので、敢えてお寿司の具材らしいものは用意せず作ってみました。
牛蒡ささがきしたり酢蓮根作ったり、干し椎茸煮たりなどの諸々の手間がなく、なかなか簡単でイケるお寿司です👍😁
矢野さんは何を考えているのやら?采配不可解で😣負けてる時に初登板の投手使うのもよくやりますが、う〜ん🤔楽な勝ち試合で使ってあげればいいのに🥺
明日雨大丈夫かな?📣ガンバロー
お二人とも阪神ファンなのですね。
そしてこんな時間におしゃべり。入れて入れてって今シュトママ
神戸でF lowerさんとコメントしてましたら
サミカ様のおでんリメイクをF lowerさんリスナップして尋ねてきました。
サミカ様のお料理斬新な
大胆な
おでんからちらし寿司
発想が凄ーい❗️
そして
地味めなおでん色が綺麗
華やか
流石
サミカ様マジックだわ❗️
シュトママ
旅の途中
ずっと外食投稿が続きます。
おやすみなさい💤
嬉しいコメント、わざわざ旅先からありがとうございます🥰
神戸楽しんでらっしゃる?美味しそうなスイーツ見ましたよ❣️
朝食が世界一で有名なホテルにお泊まりなんですね。テレビで見たことあります🥰
楽しみですね〜いっぱい写真撮って投稿してね〜☺️
おやすみなさい(^_−)−☆
美味しそう😍😍😍
さすがっす👍️
酢飯が大好きなのよね~
エンドレスで食べられそう🐽
サミカさん🎵おはよー☔️
来てくれてありがとう💕
朝晩は涼しいね。まだ半袖なんやけど🤪
酢飯美味しいよねぇ〜😋
容子さんも好きなんや☺️
おでんの具だから、酢飯の合わせ酢の配合変えたんよ。いつもの酢飯の方が好みだったけど、それにしてたら後でお茶がぶ飲みになったと思うから、これで正解ということで😅
豪華さなしのお寿司😁おでんで手軽に楽しめました😉
おはようございます(*´ω`*)
おでんからの
リメイクばら寿司
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
美味しそう~♡♡
はんぺんを焼いて穴子風にするのも
ナイスアイデアヾ(*´∀`*)ノ
今朝は肌寒いくらいですね😉
最近は生魚を使ったお寿司を作ることが多かったので、練り製品と蒟蒻のばら寿司、なんか初挑戦なんだけど懐かしい味になりました。
おでんのはんぺん、焼いたら香ばしさが出てちょっとアクセントになったよ😄味も滋味なのですだちは必須😋
からちゃん😍いつもありがとね💕
おでん🍢からのリメイクでお寿司なんて発想はない!
さすがサミカさん👏👏👏
はんぺんが穴子ってスゴっーーー!
めちゃくちゃ豪華なお寿司に大変身ですねっ✨やっぱりサミカさんはスゴイ!
私は旦那マンがモニター当選してたので有り難くいただきましたよ😋
ラッキーです🤞
由美ちゃんちもおでん当選したんですね❣️後でご主人様のお部屋お邪魔しま〜す。😁
最近はオーソドックスな五目寿司は作ってなくて、手巻き寿司だったり、生ちらしだったり😉具材がおでんでも煮物だからいけるかな?とお寿司に使ってみました。
人参や椎茸など足そうかとも思ったけど、あくまでもリメイク料理なのでお手軽に👍錦糸卵だけ作ってラクラクでした😁
はんぺん、流石に穴子味にはならないけど、焼くことであの焼き穴子が乗った香ばしさが少しはね😉
嬉しいコメントどうもありがとう💕🤗
五目寿司の具材代わりに、使えそうなものをおでんの中からチョイスして作ってみました。練り製品に野菜が入ってるし、こんにゃくのプリプリもなかなか良かったですよ😉
生ちらしのような豪華さはありませんが、懐かしいような田舎寿司になりました😁
コメント嬉しかったです😍どうもありがとう💕
お天気悪いですが、いい一日になりますように🥰
おでん、からの〜ばら寿司😳これはかつてなかったレシピじゃないですか⁉️はんぺんを穴子に見立てたりと…お姉ちゃんのアイディアが炸裂ですね✨おでん作り過ぎて飽きる事しばしば😆でも、このばら寿司を食べたいために多めに作ってしまいそうなレシピですね〜😆
ピンクの削り蒲鉾可愛いよね💕だいぶ前に削り蒲鉾を使ってるお弁当見て手に入れたくて近所のスーパー探したけど、こちらには売ってなかったよ🥶お姉ちゃん家の付近では買えるんだね⁉️削り蒲鉾がまた良いアクセントになって素敵です✨
練り製品とこんにゃくだから、田舎寿司って感じになりました。普通、野菜や高野豆腐の煮たのでばら寿司作るから、おでんでも代用できるだろうと思って👍
めちゃ手間要らずだったよ。😅
この削り蒲鉾はこちらにも売ってないの。山口県から蒲鉾お取り寄せしたら、おまけで付いてきたの。白いのとピンクと数袋、日持ちもするのでトッピングにボチボチ使ってます。最初これをトッピングするの忘れて写真撮って、調理台に出してたから気づいてまた写真撮り直した🤣一気にピンクピンクしちゃったわ〜
(๑˃̵ᴗ˂̵)
仲良くして頂けると嬉しいです☺️
今ね、小豆島の実家に帰省してるの。9ヶ月ぶり。長男が釣りがしたくて大阪から🏍で神戸港〜小豆島入りしたの。それに合わせて私も次男と🚙帰省。⛴
しばらくSD見る暇なくて💦
シュトママからめるちゃんのメッセージ聞いてるよ。ありがとね💕
また帰ったらゆっくりお邪魔させてもらうね。島はWiMAXが圏外になっちゃって😥
おでんリメイクのお寿司、めちゃ簡単でした。素朴なお寿司だけどね😅器も褒めてくれてありがとうね😍
めちゃ心配したよ🥰👌