• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/24
  • 701

電子レンジcooking

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト
一個
にんにく
一つ
鳥モモ
一枚
オリーブオイル
適量
チーズ
適量
パセリ
適量
作り方
1
お皿に鶏肉をのせて700wの電子レンジでラップを半かけ状態で4分。
加熱後そのままにして余熱調理。
丼にざく切りのトマト、オリーブオイル、潰したにんにくを全部入れて
レンジで5分加熱。かき混ぜて塩、こしょうでお好みに整え、更に3分加熱。
2
ソースが出来たら肉汁を最初にソースに加え混ぜた後
お好みにカットした鶏肉をのせて塩、こしょう
チーズをかけ、パセリをちらし
ラップをかけないで5分加熱で出来上がり♪
ポイント

鶏肉を加熱後、そのままの状態で新聞やタオルでくるむと温かさが長時間保つので
時間は各レンジで熱くなった時で止めて下さい(^ω^)
ソース作りではラップかけないと軽く煮詰まるのでそのまま加熱がオススメです♪

みんなの投稿 (1)
はじめまして(^ω^)
会社に電子レンジしかないので
レンジオンリーで調理した料理です。
見た目も皆様のと比べ物にならない位
悪いですがレンジで頑張って作り
趣味程度にこれから載せますので
皆様よろしくお願いいたします(*`ω´)
もぐもぐ! (8)