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手料理
  • 2014/01/21
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半干しエリンギの米粉フリット

レシピ
作り方
1
エリンギをたてに2〜4つに切り、洗わずに1〜2日干す。
調理前にサッと洗う。
2
米粉・豆乳・粉チーズを合わせて、泡立てた卵白を加えてさっくりと混ぜた衣をエリンギにつけて揚げる。
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干し野菜シリーズ!?
今度はエリンギを半干しして、米粉を使ったフリットにしてみました♪
やはりシャキシャキ食感が増し、旨味が凝縮されている気がします!
衣に粉チーズを使っているので‥バジルソルトをつけて…♬
旨味凝縮!シャキシャキ‼︎
美味しそぉ〜です⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
エリンギ干さなきゃ❗️
作ってみまぁ〜す♪♪♪
真希 から ランランらぁ〜ん
ランランらぁ〜んさん☆
リスナップまでありがとうございます!
キノコは私も初干しだったのですが、少し干すだけで旨味倍増でした♪
エリンギ以外も試してみたいです☆

フォローもありがとうございます♡
いつもお料理楽しく拝見させて頂いてます。
これからもよろしくお願いしますネ(*゚▽゚*)
ランランらぁ〜ん から 真希
お返事ありがとうございます。
⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
うれしいぃ〜です。
リフォローも
ありがとうございました。
干し椎茸のあの旨味を想像したら
間違いなく
エリンギも♡美味しいですねぇ〜
干しまくってみます(笑💦)
これからも
イロイロ教えてくださぁ〜い。
ゎぁ♡ふわふわなのかなぁと、思いきや、シャキシャキ!なんですね٩꒰。•◡•。꒱۶
真希 から 知帆
そうなんです♪
水分が減る分、繊維がひき立つ感じですかね♬
あっ!フリットの衣はふわふわですけども(笑)☆(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
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