• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/11/09
  • 688

タコの辛から揚げ

レシピ
材料・調味料
茹でダコの足
1本
片栗粉
大さじ1
⭐️ニンニクすりおろし
小さじ1/2
⭐️粉唐辛子(カエンペッパー)
ひとつまみ
⭐️
小さじ1/4
⭐️醤油
小さじ1/4
⭐️パプリカパウダー
小さじ1/2
パプリカパウダー
適宜
作り方
1
タコ足を2センチに切ってボウルに入れ⭐️を加えてよく混ぜる。ラップを被せ5分置く
2
❶に片栗粉をまぶし180度の油で2分くらいカラッとするまで揚げる。油を切ったら器に盛りパプリカパウダーをふる
つくフォト (1)
みんなの投稿 (6)
ピリッと辛くしたタコのから揚げ😊
カエンペッパーで辛くしてます。

今日も自分にお疲れ様❗️かんぱーい🍶
九平次ー。
にワカコ酒!^_^
いいな。
あつし から 中華蕎麦 銀時
銀時さん、こんにちは😊

世界に誇れる地元の酒、九平次❗️…地元だからといって安く買えないので、久しぶりです😅

ワカコ酒の非公認宣伝マンです😂
爆発前にはもう充分、揚がってるぜよ。茹でダコだからねー。180度で2分ね😊👍
name_undef から あつし
アオリイカ揚げた時に無差別テロ(または台所花火大会)に会ってから🐙も怖いわ。
茹で🐙なら大丈夫なんだ~😍
イカのほうが激しいかもね💥。格子の飾り切りした後に揚げると爆ぜないぞ😊
もぐもぐ! (78)
リスナップ (8)