- 127
- 保存
普段はサフセミドライイーストを使っています
セミドライイーストもインスタントイーストよりは
優しくイースト臭はあまりしません
が
天然酵母は胸焼けしない
セミドライイーストでも焼きたてを食べると
胸焼けをおこしてしまうので
やはり自然のものは
体に優しいんだなぁと思います
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
只今、酵母様がご機嫌損なわないように
犬猫よりもちゃんと世話してます(笑)
(うちの猫は自己主張強いのでやることやらないとシバカレマス=全身マッサージ含む×5)
で、先日サルバチアシードをゲットしたので
パンに混ぜ混んで見ました
チアシード、まんま薬みたいに飲んでたけど
これは、なんともなんとも、、、ダッタノデ
天然酵母ぱんのいいところは
発酵時間が長い分焼き時間に追われないこと
焼きたい時間にあわせて
わざと寒いところにおいたり
暖かいところで発酵させたり
気ままな所が好きです
ボンとパパと3つづつやな(≧∇≦)
上にのってるスナフキンと、ミーがまたえぇ味だしてる〜( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
夏はまったりシリーズもあります