SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
半分廃棄●| ̄|_
☀️天日干し友達のKさんに
アドバイスしてもらい
再度(* ̄∇ ̄)ノ
だいたい2日半☀️☀️
正解がわからないけどf(^_^)
セミドライ❓
ドライトマト❓
☀️晴れの日を有効に😃
なんとなくできました(*^ー^)ノ♪
天日干しいいよね↺ 😄
暑いから干し野菜とか。
私は大根を干して 切り干ししてたよ。
🍅もいいなぁ。
きなちゃん 色々やってるね!😁❤️
ちくわの鰯のすり身のも おつまみに美味しそうだったな🥳❤️
天日干しをしていて気付いたのは「もうちょっと干そうかな」と干す時間を長くし過ぎても、失敗するということ。適当なタイミングというのがあるようです。ま、それが難しいんですけど・・・
こちらはトマトもバラエティに富んでるし、ほどよく水分が抜けていると思います。
手間をかけた干し野菜って、うまくできると食べるのが惜しくなってしまいますが(自分だけ?)、このドライトマトで何を作られるのか、楽しみです☆
いつも食べ友ありがとうございます‼︎‼︎
今まで、🍄キノコ類あれこれ
ズッキーニ🥒とか色々
干したけど🤔
🍅ミニトマトは難しい☀️😵💦
やっとだよ( ´;゚;∀;゚;)
旨味が凝縮して🙆美味しいよね❤️
やっと😅やっとです
先ずはカビがなくて良かった(*^▽^)/★*☆♪
水分の始末、大事ですね👍
梅雨🌂入る前に
☀️天日干し仕事😊できるといいですね(#^.^#)