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手料理
  • 2013/02/20
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吉田うどん

みんなの投稿 (9)
吉田うどんの基本は馬肉の煮込みをを載せたりや冷やしたぬきですが有るものでアレンジ。
ホタルイカ、溶き卵、など絡めてみたらなかなかです😃💗
富士の冷水で仕込むコシが強く塩味が効いた極太麺です🗻✨
このうどん美味しそうですね。ホタルイカ入りというのも僕には新しい。先週、うどんの国香川県に出張し、うどんの奥深さを再発見しています。(^_^)
To: juneshun さん
ありがとうございます(^-^)
私はうどんは普段余り食べないのですがこちらの麺はとても好きなのでコメント頂いて嬉しいです。
自分の出身地の富士吉田ですが、民間から広まった田舎うどんで今では町興しにもなっています。
機会があれば一度お試しくださいませ(^-^)
To: ucoparche 富士山の麓で水が一番良いところだから、うどんも美味しそうですね!
To: juneshun さん
そうなんです(^-^)
よろしくお願いしますね🙏💗
吉田うどん、好きです!硬くてコシが強いと聞いてたものの、いわゆる普通のうどんのつもりで食べると最初びっくりしますよね(^^;;
久々に食べたいです!
To: Remmmmy さん
おはようございます😃
吉田うどんご存知でしたか💛
そう、固いから食べるのに時間もかかるし顎も疲れますよね💦
でもまた食べたくなります😊💗
はじめまして☆わあ〜!美味しそうですねー!富士吉田市には、年に数回お邪魔しています。お気に入りのうどん屋さんがあるので、楽しみに出掛けておりますー♪( ´▽`)
To: yumiesmile さん
遅くなってすみません💦
富士吉田、そんなに行かれるとは嬉しいです💛生まれ故郷なので🗻
競争も激しくなりどこも賑やかですね😃
お気に入りは冷やしたぬきですが馬肉の乗った肉うどんも美味しいですね💗
コメントありがとうございます🌟
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