• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ちくわ
5本
プロセスチーズ
4~8個
大葉
5枚
生春巻きの皮(ライスペーパー)
5枚
揚げ油
適量
作り方
1
ちくわの中に細かく切ったチーズを入れる。
2
水で濡らしたライスペーパーに大葉をのせ、
ちくわチーズをのせて巻いていく。
3
フライパンに油をしいて揚げ焼きにする。
4
きつね色になったら取り出し、器に盛りつ
け、完成!
ポイント

ちくわの中にチーズを入れずらい場合は縦に
切れ目を入れてチーズをつめてもいいと思いま
す!(写真は切り込み入れてます)

みんなの投稿 (1)
本日はちょっとひと手間加えてお弁当に入ってるあれをご飯のおかずにしてみました😋🍴🍱♬*


#ちくわチーズ #ちくわ
#ちくわレシピ#ちくわ料理
#チーズ#チーズイン
#お弁当#お弁当のおかず
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (13)