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手料理
  • 2015/08/21
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冷やし鶏塩ラーメン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ラーメン
1玉
鶏もも
50
白髪ねぎ
15
貝割れ
10
粗びき黒胡椒
適量
ヒガシマル 割烹関西 丸鶏だしつゆ
40
270
サラダ油
10
作り方
0
ラーメンを茹で、冷水でしめます
1
フライパンにサラダ油を入れて熱し、塩コショウをふった鶏もも肉を焦げ目がつくように焼きます
2
焼き上がったら食べやすい大きさにそぎ切りします
3
だしつゆと水を合わせます
4
器にだしつゆを入れ、麺を入れます
5
鶏肉、し、貝割れを乗せ、粗びき黒胡椒を入れます
ポイント

香ばしく焼いた鶏肉がポイントで、さっぱりとした冷やし鶏塩だしです

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第4回宝山亭CUP~イケ麺グランプリ~

エントリーNo.19ヒガシマル醤油

冷やし鶏塩ラーメン(^-^)v
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