SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもは寒天で作る水ようかんを
sakurakoさんのアガーを使ったレシピで
作りました!
餡子はこしあんで砂糖は素焚糖です。
常温でも固まるから混ぜてる間に固まる
固まる~焦ヾ(・ω・` ; ))ノ三ヾ(( ; ´・ω・)ノ焦
割としっかりめな感じだけど滑らか♡
いつも餡子の甘さだけで作るから
お砂糖入れたら甘すぎるかなって思ったら
そうでもなくてとっても美味しかった!
寒天とは違う美味しさを知りました✨
sakurakoさん♡素敵レシピ
ありがとうございます(❁ ᵕᴗᵕ )"
#水ようかん #水羊羹 #餡子 #あんこ
#こしあん #こし餡 #アガー #砂糖
#素焚糖 #滑らか #つるりん #和風
#和菓子 #時差あり
******
母がコロナりました!
我が家(両親、私、弟②)では初です。
火曜日に喉痛と37.1℃の発熱あり
抗原検査したら陰性。翌朝38.1℃に
上がり耳鼻科で再検査したら陽性💥
5日間は隔離で目処は10日とのこと。
もう5類扱いなので仕事には関係なくて
通常勤務な私ですが気をつけなくては!
気をつけなくては~といえば私の反抗期
問題もです。
発症から4日目の昨日イーッ!o(( ˶°罒°˶))o
ってなりました。私も私です。ほんと。
春スイーツ!いちごとチョコアイスの
クレープ投稿(2023年4月20日)参照📝
長引かないで早く治りますように🍀
あっ、私は今のとこ全然元気ですよー!
ようかん、美味しそう😋🍴💕
アガーで作るのね✨
お母様、お大事にね。
反抗期…
もあるんだろうけど、看病って大変だよ‼️キーってなることもあるある。
ちょこちゃん♥️あんまり頑張り過ぎずでね🙏✨
初めてアガーで作ったよ!sakurakoさん言うようにぷるんとつるりんなめらかだった✨
母あれから1週間...
今日病院行くって言ってたよー
私も頑張りすぎず程々に!だよね😂
ありがとう♡
こちらね💕✨
水ようかん〜
オオーーー
アガーで作ったのね
つるりん〜🥰
のど越し良さそう〜
ありゃりゃ
お母様〜お大事に💕
ちょこちゃん
反抗期??🙊
ここで吐き出しちゃって
ください〜
ウンウン
かのたんの言うように
頑張りすぎないで!!
そうよ~
アガー使いの水ようかん✨
寒天より柔らかくて
なめらかだった~♡
母、今日から仕事も復帰!
良かった良かった😊
両親2人で同じように言うから
地雷踏まないように気を付けないと
自滅するのよねー(^^;)
ここのみんなは
うんうん、て聞いてくれるから
(*˘︶˘*).*・゚ありがとう♡
素敵なつくフォト、見逃しておりましたー😫😫
ごめんなさい🙏💦
寒天とはちょっと違う食感に仕上がるでしょ?
私は元々、水羊羹も苦手で好んで食べる事がなく、ましてや自分で作って食べるなんて、思いもよりませんでした😅💦
ところが、これは美味しいと思って食べられたんですよー!自分でもビックリ!
他にも試してみたら、福井県のつるん、ぷるんとした水ようかんも同じく美味しいと食べられました。
水分も少し多い分、お砂糖を足しても大丈夫なのかな。
美味しく食べてもらえて良かったです!😊
素敵なつくフォトありがとうございます🥰
後遺症とかは大丈夫かな?
インフルエンザ、コロナともにまた流行ってるので、お互い注意しましょうねー!
いえいえ♪届いて良かったです😊✨
私は市販品を年に数回買ったり自分では何だかんだ毎年1回は作っちゃいます😁
ほんとこれは寒天とは違うなめらかさを感じることが出来ました♡福井県のおすすめ水ようかんも食べてみたいわー
こちらこそ素敵レシピとたくさんのもぐリスありがとうございます😆💕