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  • 2013/01/23
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豚肉と白菜の牛乳味噌うどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
1玉
だし汁
200cc
豚肉
好きなだけ
白菜(キャベツでも)
好きなだけ
牛乳
150cc
味噌
大1
大1
みりん
大1
しょう油
小2
にんにくチューブ
2cmくらい
塩コショウ
少々
作り方
1
材料は食べやすい大きさに切る。
2
だし汁を沸騰させ、豚肉に火を通す。
3
豚肉に火が通ったら、白菜を入れてぐつぐつする。
4
柔らかくなったら牛乳を投入!
5
調味料を加えて味を整えれば、スープの完成。
6
茹でたうどん(冷凍をチンしたのでもオッケー!)にスープをかけて、いただきまーす!
ポイント

牛乳を入れたらあんま沸騰させないほうがいいです☆

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