• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/06/06
  • 2,740

トマトとモッツアレラのスパゲティー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲッティーニ【ブランド名:スガンバロ】
160g
ガルバーニモツァレラディバッカ
1個
ミディトマト
5~6個
ニンニク
1かけ
赤唐辛子
1本
コショウ
適量
バジル
4枝
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
オリーブオイルピュア【ブランド名:コラビータ】
適量
作り方
1
大きな鍋にたっぷりの湯に沸かし、塩を加え、パスタを茹でる。
2
食材をカットする。
・ミディトマト・・・くし切り
・ニンニク・・・みじん切り
・モッツァレラ・・・半分にして1cm幅に
3
フライパンにオリーブオイルを敷き、赤唐辛子とニンニクを炒め、香りがたったらトマトを静かに炒め、塩・コショウで味を調える。
4
3に、ゆであがった1を加え、オリーブオイル、モッツァレラチーズ、バジルを加えてさっと混ぜる。
5
器に盛りつけたら完成!
ポイント

チーズとバジルの葉は最後に加えます。
余熱で火を入れるだけでOKです♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間15分】フレッシュなトマトとフレッシュなモッツアレラチーズを使った、暑い夏にぴったりのさっぱりオイルパスタ!

スパゲッティやパスタ用として有名な、デュラム小麦を100%使用したスパゲッティーニを使うので、柔軟で噛みごたえ十分な一品です♪
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)