SnapDish
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スプーンを入れると
熱湯を注いでも
グラスは割れないのだ。
もしくは
グラスに熱湯を
入れたいときは
スプーンを入れれば
よいのだ。
花梨 シロップ の
ホッと ドリンク。
花梨はのどにやさしいけれど
砂糖は身体を冷やすのだ。
そんなときは
生姜の搾り汁を
数滴ぽちょん ♪ と。
なのだ ○
お勉強になりました〜✨
あたしも
学校で習う化学は
でら苦手~。笑
でも料理に関係ある化学は
楽しかったり~。・v・
ただの食いしん坊。
なのだ ♪
好きこそ物の上手なれ✨
美味しい物への追求
から始まる食品や食材、調味料を組み合わせる
即ち、料理は化学なりけり(≖ω≖。)♪
食いしん坊だからこそ、美味しい料理が出来るかな👍
その通り ♪
料理だけでなく
おばあちゃんの知恵袋にも
昔の人の習わしにも
ちゃーんと
化学的根拠が
隠れているんだなも~ ◉ 'ᴗ'
何でだろう⁈ちゃんと何か根拠があるんでしょうね。今後活用させて頂きます٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
ホットカリン美味しそうですね♪
熱が先に金属のスプーンに
伝わるかららしいょ。´౿`
勉強になりましたです(:'U'*)