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手料理
  • 2013/01/13
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“ 料理 は 化学 。なのだ ”

みんなの投稿 (10)

スプーンを入れると
熱湯を注いでも
グラスは割れないのだ。

もしくは

グラスに熱湯を
入れたいときは
スプーンを入れれば
よいのだ。

花梨 シロップ の
ホッと ドリンク。


花梨はのどにやさしいけれど
砂糖は身体を冷やすのだ。

そんなときは
生姜の搾り汁を
数滴ぽちょん ♪ と。

なのだ ○
化学...とらなかったなぁ😅
お勉強になりました〜✨
To: honeybunnyb

あたしも
学校で習う化学は
でら苦手~。笑

でも料理に関係ある化学は
楽しかったり~。・v・

ただの食いしん坊。
なのだ ♪
To: KINUKE
好きこそ物の上手なれ✨

美味しい物への追求
から始まる食品や食材、調味料を組み合わせる

即ち、料理は化学なりけり(≖ω≖。)♪

食いしん坊だからこそ、美味しい料理が出来るかな👍
To: honeybunnyb

その通り ♪

料理だけでなく
おばあちゃんの知恵袋にも
昔の人の習わしにも
ちゃーんと
化学的根拠が
隠れているんだなも~ ◉ 'ᴗ'
知りませんでした!
何でだろう⁈ちゃんと何か根拠があるんでしょうね。今後活用させて頂きます٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
ホットカリン美味しそうですね♪
To: hachimama

熱が先に金属のスプーンに
伝わるかららしいょ。´౿`
そうなんだ。。。

勉強になりましたです(:'U'*)
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