• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 78リスナップ
手料理
  • 2017/11/15
  • 2,584

桜央里ちゃん🌸の豚肉の赤ワインマリネ✨🍷グリル💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (25)
桜央里ちゃん🌸💕
赤ワインでマリネって、めっちゃ美味しいね♪
豚バラともよく合うわー😍
もちろん、ワインのおつまみにしたよー✨

豚バラブロックだけど、脂っこい感じがないのがいいわー💕
マリネして、フライパンで焼くだけとは思えない‼️
簡単で美味しいレシピをありがとう😊😊😊
tomokoちゃん こんにちは😃
めちゃ美味しそうー!
漬けおいて、焼くんだね!🍷と一緒に、いいなあ。
ボジョレーって明日だっけ?
私はいつも、年末年始に売れ残りのボジョレー買うけど🤣

クリスマスとかに、メインも張れそうな素敵なメニューだね❤️
よっしゃ〜〜✨食べ友じゃ💕
✊😁✨←自分に合わせてロース
じゃったけどな😙🎶
お主💂は…言わんでもわかるじゃろ
😏😂😂

これは本当に簡単にでけるのに
豪華な一品料理じゃよね😍💕
婆も絶対にリピするじょ
お主💂のも脂の旨味も加わり
メッチャ旨そうじゃね(*´꒳`*)✨

今度は縁もゆかりもないけど⁉️😆
バラ肉🐷で作るじょ💪😋✨
ともきーた (伊藤 智子) から ちゃー
ちゃーちゃん💕
これ簡単でめっちゃ美味しかったよ💗
ハーブも色々いれちゃったー♪

ボジョレー明日だよ!
うちも明日は飲まないかなー💦

クリスマスパーチーにもいいよね😍

見に来てくれてありがとう💗
ともきーた (伊藤 智子) から ボンバー
ボン吉👵💗

共食いにならないようにしたのは知ってる!🤣🤣🤣
ロースでも美味しそうだったね♫

豚バラブロックも、焼くとあぶらでるし、誰かさんみたいにしつこい感じはなかったよ😆

簡単に作れちゃうし、私もまた作りたいと思ってるー😍

今度は、深い縁のある豚バラブロック🐷🐽で作ってみてね♫

見に来てくれてありがとう😊😊😊
ことり* から ともきーた (伊藤 智子)
とってもおしゃれなお料理だよね~😆
本当、クリスマスディナーにもぴったり✨✨
ワインに漬け込むなんて、風味も良さそうだなぁ~(*ノ∀`*)
ハーブの香りも良さそう💕💕

とても手の込んだお料理に見えるけど、実は漬け込んで焼くだけと簡単に作れるのも素敵なポイントだね😍
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん(´▽`)♪♪

こんにちは〜😃✨
少し遅れてしまって、ごめんね🙏💕

このお料理の事だったんだね〜😊✨
なんだろーって楽しみにしていたの(*^艸^*)

残った赤ワインでマリネしてみたら美味しかったから私もびっくり(´▽`)→たくさん開けると残ることもあるんだよ😂💦
前の時に、皆さんに 残るの?って突っ込まれたから最初に言っておこーかな😂💦

豚バラの甘みと柔らかさが赤ワインでさっぱりするしお肉も柔らかくなるよね😋🍷

しかも少し香ってくる赤ワインの風味がまたたまらなくて😍😍😍

マリネして焼くだけなのもほんと!お手軽なの😊💕
豚バラの脂身がすこし苦手な方にもオススメできそうだなぁーって😃💕

Tomokoちゃんのもすごく美味しそうにしっとりと仕上がってて、見ても脂っぽい感じが全くないし、ほんのりワインレッドに染まってる感じも美味しそう(´∇`)❁

Tomokoちゃん私の飲兵衛おつまみを気に入ってくれて嬉しいなぁ😂❤️❤️❤️

お野菜もたっぷり添えてくれて素敵なスナップ😍✨
Tomokoちゃん、いつも嬉しいつくフォトをどうもありがとう〜😆💕
ともきーた (伊藤 智子) から ことり*
ことりちゃん🐤💗

桜央里ちゃんのお料理はいつもパーチーみたいな雰囲気にさせてくれるわー😍
ワインに合うお料理だし、クリスマスにもぴったりだよね💗

ハーブもたっぷりで、香りもいいよ💗

手が込んでるんだよーって旦那には思わせとく😂😂😂
漬けて焼くだけだから簡単だよー😍

こちらも嬉しいコメントありがとう😘
桜央里ちゃん🌸💕
こんにちは♪

全然遅れてないよー!
来てくれてありがとう😘

そうなの💗
赤ワインでマリネするの初めて!
桜央里ちゃん🌸は余ったワイン🍷で?
へー余るんだー←信じてない私😆

豚バラブロック、柔らかく仕上がるね💗
ハーブ🌿もローズマリー、ローリエ、バジル、オレガノ、タイムなどなど、たくさんいれてみたー😍
めっちゃワインに合って美味しかったよ💗

こちらこそ、いつも素敵なレシピをありがとう😊😊😊
これもパーチー料理にも使えるよね👌😊
やっぱりワインの事をよく知ってないと、こういうお料理の発想は出て来ないよね👍
美味しそうな焼き色だわ💓😍
またまた美味しそう‼️と思ったらともちゃんでした(・∀・)
赤ワインに漬け込むだけ、ニンニク好きなともちゃんには見逃せないレシピでしたね❣️
赤ワイン確かまだ残っていたよ❣️やってみよう❣️
素敵なスナップに触発されてしまいました(〃ω〃)
真希ちゃん💕
こちらもパーチーにいいよね😍

そうそう、ワインに詳しい桜央里ちゃんらしいレシピ👍
豚バラブロックも、これならさっぱり食べられるよーー♪

見に来てくれてありがとう😘
ともきーた (伊藤 智子) から とんちん
とんちんさーん💕

美味しそうって言ってもらえて嬉しい😍
桜央里ちゃんのレシピだから、ワインにぴったりだよー😍

赤ワイン残ってる?
是非作ってみてね💗

こちらも嬉しいコメントありがとう😊😊😊
ワインは飲むばかりでお料理に使うのもったいないと思う自分ですけど、、何か😂

お肉にワインの風味が移ってとっても美味しそうだよね❣️私も⭐️したよ👍
ともきーた (伊藤 智子) から 咲きちゃん
咲きちゃん💕
ほんとはいいワイン使うといいのかもだけど、私は料理には安いワイン使ってる😆
めっちゃ美味しかったよ💗
是非作ってみてねー♪

こちらもコメントありがとう💗
香りはすれど 存在感のあるニンニクがない👀←探す癖がついた

私は晩酌しないからワインの残りがないのがイタい😂
ともきーた (伊藤 智子) から 佐野未起
レミちゃーん、あっ、みきちゃん😆
にんにくチップないけど😂😂😂
にんにく潰してるからー👍
3かけね🤣🤣🤣

みきちゃん、私も基本的に平日は飲まないよー←予定は未定😂😂😂

見に来てくれてありがとう😘
チョッパー&ホヌ から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃ〜〜ん

*・ヾ(Ő∀Ő๑)ォハョォ✫゚*💦💦

桜央里ちゃんのんやね😃👍🏼

豚塊肉使っての赤ワイン煮かぁ〜〜😃💕
ワインのおつまみ系は桜央里ちゃんらしいね〜😊👍🏼

またTomokoちゃんのんが味が良く染みててメッチャ美味そうだよ〜〜😋😋💕

まだまだ腰万全じゃあないせいもあってか😥💦
冷蔵庫にあるものでさらっと食べてるよ〜〜😂
ともきーた (伊藤 智子) から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん💕
おはよう♪
ワインのマリネ、初めてだけど美味しかったよー💗
桜央里ちゃんらしいレシピだよね✨

あららーまだ完治してないのね💦
寒いと治りにくいのかなー😭

お大事にね!

見に来てくれてありがとう💗
こちらも漬けて焼くだけだね!
手軽に作れて美味しそう😋
やっぱりワインとだよね😉
今冷凍庫に肩ロースの塊が2本あるんだけど、やっぱりバラの方が美味しいのかな。
バラもGETしてこよう😊
こちらも気になってたよ〜〜❤️
さおりちゃんらしいお料理だね✨✨

こちらも、これからパーチーにもいいね❣️
いい色で美味しそう😋💕
そうそう!これは、バラ肉だけど、マリネするから?か、さっぱり食べれるんだよね🤗💕
ともきーた (伊藤 智子) から まるま
まるまちゃん💕
うんうん、漬けて焼くだけだよ!
これはワイン🍷だね💕

豚バラ美味しかったけど、肩ロースはどうだろうね♪

見に来てくれてありがとう💗
ともちゃーん💕
やっぱり気になってた?
赤ワインでマリネなんて、さすがだよねー💕
ワイン🍷大好きな桜央里ちゃんらしいレシピ😍

めっちゃ美味しかったよ♪
うん、こちらもパーチーにいいよね💗

見に来てくれてありがとう😘
yuccaちゃん💕
多分マリネするからさっぱり食べられるんだと思う♪
美味しいよね💗

見に来てくれてありがとう😘
もぐもぐ! (182)
リスナップ (78)