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手料理
  • 2017/03/22
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豚肉の赤ワインマリネ✨🍷グリル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ塊肉
200g
塩コショウ
適量
赤ワイン
80cc
ニンニク
1かけ
お好みのドライハーブ
今回タイム、オレガノ、ローズマリー
コショウ
少々
作り方
1
豚肉に塩胡椒を手で刷り込む。♡のものを保存の袋に入れて⑴を入れる。6時間から一晩冷蔵庫へ ニンニクは包丁の裏で潰してね☺️
2
肉の漬け汁を拭いて 好みの厚さに切ります。フライパンに油を敷かずに、こんがりと焼きます❤︎*。仕上げに塩胡椒で味付けて👌
ポイント

ハーブはお好みでS&BさんGABANさんマコーミックさんマスコットフーズさんなどのドライ粉末です🌿
漬け込みが長い場合は塊のままで。漬け時間が短い時は食べやすい大きさに切ってからがいいです😊

みんなの投稿 (43)
豚バラ固まり肉を使って…マリネ焼きしました( ´͈ ᵕ `͈ )❤︎*。

赤ワインに漬け込んで3日ほどは保存も可能になるみたいです( ◜ᴗ◝ )

少し多めに焼いて油を落とし、カリッとジューシーに(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾赤ワインのお供に頂きました🍷✨
お肉には赤ワイン~
ハーブも効いてカリっと焼けば脂も落ちていいですね😋
桜央里 から みったん
みったんさーん(´∇`)❤︎*。

オハヨー🤗✨

今日はいいお天気だけど風が強いよね…

赤ワインにマリネして柔らかくなって、油も落ちてカリッと、、でもバラなのでジューシーな感じ( ◜ᴗ◝ )でした〜😊✨✨✨

たまに、バラ肉もやっぱり美味しいよね〜(´▽`人)❤︎*。

見に来てくれて嬉しいコメントをいつも、ありがとうございます☺️❤️
漬け込めばしっかりお味も馴染むし、お肉も熟成されて旨味が増すよね⤴👌😊
ソースを別に作らなくて良いのも魅力的だわ👍
桜央里さーん😊

おはよう〜☀
これ美味しそう❤❤

作ってみたいからレシピ⭐️保存❣️
いつも美味しそうなお料理素敵すぎて癒されちゃう(^。^)
ちぃさーん(´▽`人)❤︎*。

おはようございます🤗❤️
昨日はお疲れなのにお返事をありがとー(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾

し、か、も、小洒落たセレブ😳✨なんて、またお褒めのお言葉をいただき、嬉しいイメージにワインが開く〜🤣💦

これ、焦げない程度に油を落として焼くのが私は好きです( ◜ᴗ◝ )❤︎*。

豚バラのカリッとした感じ好きなの〜ლ(´ڡ`ლ)

豚バラって少し焼きすぎても硬くならないのが嬉しいよね( ´͈ ᵕ `͈ )

あと、程よい甘みもあって😊❤️

そうそう豚肉ってビタミンB1の力で疲れが取れたり糖質をエネルギーに替えやすくしてくれたり、いい効果も期待できるよね(。•ᴗ•。)♡

油もたっぷり落ちて、でも適度な油でお肌もしっとり🤣✨

ちぃさんの赤ワイン??いいのが眠ってるのかなぁ〜😍😍😍

開花宣言はあったけどまだ寒いです〜💦💦
お互い体調に気をつけましょうね😊

見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(´∇`)❤︎*。
桜央里 から 真希
真希ちゃん(´▽`人)❤︎*。

おっはよー😍✨

漬け込んで味も染み込み、更には柔らかく〜( ◜ᴗ◝ )❤︎*。

臭みもちゃんと取れて嬉しい旨みが残る♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡そんな感じでした😉

そ〜ッス🤗👌✨
ソースを作らなくていいのも手間がなくて良いよね(*≧▽≦)

→真希ちゃん、ダジャレに気づいてくれるかなぁ(๑ΟᴗΟ๑)?

見に来てくれてコメントどうもありがとう\(^o^)/
桜央里 から ba.a.ba_キッチン
ままごはんちゃーん(´∇`)❤︎*。

おはよー🤗✨

今日はいいお天気だけど、寒いね😅

これ、美味しそう?嬉しいなぁー😉❤️❤️❤️

しかも、レシピも保存してくれてありがとー(´▽`人)⭐

癒されてくれるなんて、私がその言葉に癒されちゃう(♡○♡)‼

ままごはんちゃん、凄く励みになるコメントをどうもありがとう( ◜ᴗ◝ )❤︎*。

今日も良い日になりますように😌🎀
桜央理ちゃん 赤ワインに着け混んで3日は保存可能ね👍✨

お値打ちな時に買い込んで着け込めば慌てず好きな日にジューとね👍❤️

赤ワイン…ある!ある(♡︎´艸`)

🐮より🐷好きだから皆んなも喜びそうよ(ღ′◡︎‵)💕

🍷で🐷も薄っすらピンクだね🤗

☆させてね(*ˊ˘ˋ*)。♪︎:*°
わーおいしそう💕💕💕
赤ワインに漬け込んでから焼いたことないかも!
作ってみたいなー💕💕💕

3日保存可能でも、うちはその日のうちになくなるけどね😂😂😂
桜央里 から kiyo
kiyoさーん(´▽`人)❤︎*。

こんにちは〜❤️こちらにもありがとー\(^o^)/

うんうん3日は可能です(。•ᴗ•。)♡
そうそう、お値打ちに買い込んで漬けて、焼くだけ(´∇`)❤︎*。

しっかり味も染み込んで、豚さんがさらに柔らかく😊✨

お手軽な粉末のハーブを🤗🌿使ってね( ´͈ ᵕ `͈ )

kiyoさんち🐮より🐷の方が喜ばれるなら嬉しい〜(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)

是非、お買い得な日を見つけたら作ってみてね( ◜ᴗ◝ )❤︎*。

⭐してくれてどうもありがとう(♡○♡)‼

今回は半日の漬け込みだったけど、3日もしっとりしておいしよぉーლ(´ڡ`ლ)✨

kiyoさん、赤ワイン常備されてる??
わぁい♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡

とっても嬉しいコメントどうもありがとう◝꒰´꒳`∗꒱◟◝꒰´꒳`꒱◟◝꒰∗´꒳`꒱◟
桜央里 から ともきーた (伊藤 智子)
Tomokoちゃーん( ◜ᴗ◝ )❤︎*。

こんにちは〜🤗

赤ワインに漬け込むより、白ワインや日本酒が多いもんね(´∇`)

赤ワインもまたコクがあって、ソース要らずの美味しい味わいになるよ〜😊

色も少し赤くなるのがいい感じ〜❤️

Tomokoちゃんちは、あんまり常備とか、残り物、とかないんだったよね😂😂😂

たくさーん食べることはいい事だよ〜(。•ᴗ•。)♡
幸せだよね😋✨✨✨心も体も健康な証拠( *˙ω˙*)و グッ!

Tomokoちゃん、来てくれてコメントもどうもありがとう\(^o^)/
初めて見るお料理だわ💕
赤ワインに漬け込んで、油ひかすに焼くんだね❣️
バラだから、パサパサにもならないのかな!
これは、気になるわ〜〜💕
桜央里 から yucca@
yucca@ちゃん(ꉺꈊꉺ)❤︎*。

こちらもありがとーです( ´͈ ᵕ `͈ )

赤ワインに漬け込んで、油を敷かずに、油を落とす感じ…私は焦げない程度にカリカリにするのが好き😋❤️

そうなの、焼きすぎても固くならないのが嬉しいよ〜( ◜ᴗ◝ )🍴*。❤︎*。

お肉は焼きすぎると固くなるもんね〜

臭みは消えて、甘みが残るの🐷✨
ちょっとヘルシーだしね😉✊

豚バラに、掛けて🐷✨→バラを置いてみました🤗🌹✨

(*^-^*)ゞテヘヘ💦

yucca@ちゃん、見に来てくれてコメントありがとー(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾
今日もお疲れ茶♪ 旦ヾ(´ω`)ノ旦

う〜〜ん😋
赤ワインに漬け込んであるから柔らかくてジューシーなんだろうなぁ〜〜(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
是非是非、作ってみたい
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
柔らかくてジューシーな感じが
スナップから溢れてる~😍
漬け込んで焼くからハーブも
効いて美味しそうだね💕
これも🌟っと✿◔‿◔✿
桜央里 から minipicnic
miniちゃーん( ´͈ ᵕ `͈ )❤︎*。

今ね、miniちゃんの方を見てきたところだったよー( ◜ᴗ◝ )

こちらでも…
今日もお疲れ様でしたᕦ( ᐙ )ᕤ

うんうん、赤ワインに漬け込んで、ハーブの風味も(´∇`)

少しカリカリ目に、ジューシーに🐷✨✨✨

とっても美味しいおつまみになったよ🤗✨

豚肉の甘みは癒されます😉( ¨̮ )︎︎❤︎︎

そして、、ワインも進んじゃった🙈

miniちゃん、今日も嬉しいコメントどうもありがとう(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)ᵃʳⁱᵍᵃᵗᵒ〜♡॰ॱ
桜央里 から みきお
みきおちゃーん(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)

こんにちは〜

うん、とっても柔らかくてジューシーだった〜ブヒ🐷✨

漬け込んで柔らかくなって味も染み込んでハーブもほんのり…美味しかったよ〜( ◜ᴗ◝ )

ちょっとだけ、ピンクになるのも可愛いかな😉🐷✨

⭐🤗ありがとー(ꉺꈊꉺ)✨

みきおちゃん、風強いけどもうすぐ桜だから🌸頑張りましょー( ´͈ ᵕ `͈ )

見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう❤️❤️❤️
ほんのりワイン色に染まった豚🐷ちゃんが綺麗ね😉
柔らかくなるし、香りも良くなるね😊
一口食べたら、ジューシーで赤ワインの香りが広がりそう😋
オーブンで焼いても良さそうだね😊
桜央里 から まるま
まるまちゃーん( ´͈ ᵕ `͈ )❤︎*。

お帰りなさい(´∇`)

今日、風強かったね〜💦大丈夫だったかな??

ほんのりと赤ワインに染まった🐷❤️ちゃん、、ちょっと照れてるみたいでしょ〜( ◜ᴗ◝ )❤︎*。

柔らかく、香りもよく、そしてジューシーでლ(´ڡ`ლ)❤︎*。おつまみにぴったりだよ😉✨

気になる油もカリッと焼くことで気にならなくなるしね( ¨̮ )︎︎❤︎︎

あ、まるまちゃん、素敵なアイデアありがとー(ꉺꈊꉺ)

オーブンで焼くのも良さそう〜✊🐷✨
また、(̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂ ୭*゚ちゃん喜ぶね😉

今度オーブンでやってみるね〜😋👌

まるまちゃん、お忙しい中いつも、覗いてくれてコメントどうもありがとう(´∇`)❤︎*。
おー美味しそう⤴︎
牛肉をワイン漬けはやったことあるけど豚はないかな。カリカリに焼けてしかもオシャレなお味しそう⤴︎💕💕
桜央里 から 咲きちゃん
💗咲きちゃーん( ´͈ ᵕ `͈ )❤︎*。

こんばんは〜✧*̣̩⋆̩☽⋆゜✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

そうだよね、牛肉は漬け込むけど、豚肉は私も初の試みでした( ¨̮ )︎︎❤︎︎

でも、ほんのりとピンクになって赤ワインの風味も美味しかった〜😉👌

豚肉と言えば、白ワイン漬けならありそうだもんね(´∇`)❤︎*。

カリカリに焼きてもジューシーさが残るバラ肉が美味しかったよ〜🤗🐷✨✨✨

たまらなく、ワインのお供に☺️🍷なりました(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾

咲きちゃん、見に来てくれてどうもありがとう( ◜ᴗ◝ )❤︎*。

いつも、励みになります⚑︎٩( ü )و⚐︎
チョッパー&ホヌ から 桜央里
桜央里ちゃ〜〜ん

いつも沢山のコメまで感謝だよ〜〜😂💕💕
中々コメまで行き届かずで本当にm(*・´ω`・*)m ごめんЙЁ🙏🏼🙏🏼💦
スィーツに🍞にお菓子類は
私自身が作れんから気の利いたコメ出来なくて🙇🏻🙇🏻💦

アッチさんの大人気の菜の花ご飯もメッチャ素敵な仕上がりで美味しそうやったよ〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

そして!

これは桜央里ちゃんのレピ❣️やね〜😍💕
まだ塊肉を皆ちゃま良く作ってるけど😋
私はまだ作った事ないんだよね〜〜😂💦
こちらは赤ワイン漬けなんだね👀👀

こりゃあ安い赤ワイン買って来なきゃだね〜😅👍🏼
赤ワイン好きだからどうしてもそのまま口へ入れたいや〜〜ん😁✌🏼️(笑)

これは是非‼︎
旦那がお休み期間中に作ってみたいな〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

いつも素敵なアップにズキュン( *˘ ³˘)ー♥ー>💕💕💕で
メッチャ美味しそうだよ〜〜ん♬*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡💞
桜央ちゃん💕💕
何て素敵な焼き色👀
私、豚バラ大好き😋😋😋

豚も赤ワインに漬け込むと 柔らかくなるのね☆。.:*・゜
ダブル🍷で最高😂👍🏻

私も🍷飲みながら食べたいな-ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ
桜央里ちゃ〜ん🌸💕

流石オサレな桜央里ちゃん🌸
らしいレシピで
同じ肉の塊でも…
ブヒィちゃん🐷感なくって
プヒィ美ちゃん🐷👗💕
って感じじゃな👍😆✨✨

うんうん
ニンニクプンプンの
ワインにハーブ🍷🌿液に
漬け込んだら
お肉はジューシーで外はバラ肉の
脂が焼けてカリッカリじゃろ
めちゃんこ旨そうじゃ
(๑>◡<๑)🎵✨✨

ワインのほんのり香りも
あるんじゃろうなぁ(*´∇`*)✨

豊洲のららぽーとで買った
お肉かな😚←お洋服でなく
果たしてお肉を売っておるのか
🙄😂😂
さおりさん(=´・ω・)ノ コンバンニャニャーン♪︎

豚バラーーー🐷
赤ワインに漬け込んだ豚さん、すんごく美味しそう〜🤤

ワインも進んじゃう〜〜🍷😍💕

今日も素敵な食卓❤️
桜央里 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃーん( ¨̮ )︎︎❤︎︎

こんばんは〜

忙しいし中、見に来てくれてどうもありがとう〜(´∇`)

そして、コメントに関しても全く気にしないでね〜( ´͈ ᵕ `͈ )❤︎*。スイーツやパンなど、チョッパーちゃんが見て美味しそう〜って思ってくれるだけでもぅ十分だよ( ◜ᴗ◝ )

菜の花ごはんも、ほかのお料理もすべて見てくれて嬉しい〜☺️

こちら、そうそう私のレシピです🍷

塊を赤ワインに漬け込んで染み込ませたよ(ꉺꈊꉺ)❤️

チョッパーちゃんは、まだ塊を使ったことがないんだね(̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂ ୭*゚

意外と好きな暑さに切れるのは嬉しいよ(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾

うんうん漬け込むのはほんと、お手軽なワインで充分(´∇`)

確かに、そのままお口に入れたくなるのは分かるわ〜( ´͈ ᵕ `͈ )❤︎*。

飲んだら、微妙??なとーってもお手軽なのだったら大丈夫かもね😜料理酒のような感じ(。•ᴗ•。)♡

旦那様がお休みの期間中に?なんとまた嬉しい(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)

お忙しいから、無理しないでね( ◜ᴗ◝ )チョッパーちゃん、体調を第一に😉

いつも、嬉しいコメントどうもありがとう〜(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾❤︎*。
桜央里 から チョッパー&ホヌ
暑さ→厚さだった😓

誤字すみません…

チョッパーちゃん、今宵もゆっくり休んでね( *˘ ³˘)zZ♡*
桜央里 から ロコタン
ロコちゃーん( ´͈ ᵕ `͈ )❤︎*。

お忙しい中、見に来てくれてどうもありがとう〜(´∇`)

ロコちゃんも豚バラ好き?
私もだよ〜( ¨̮ )︎︎❤︎︎ 実はこの豚バラの、残りは漬け込まず、サムギョプサルしました(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)

この間、まんぞーちゃんとデートした時にね、、チャミスル頂いたので
豚バラと、合わせてチャミスルに❤️❤️❤️

豚バラ肉は、油の甘みがとっても美味しいよね( ◜ᴗ◝ )

こちらは韓国料理とはまた違った調理法でとってもおいしくいただきました🐷🍷

ロコちゃんも、飲みながら⚑︎٩( ü )و⚐︎

カンパーイ(♡○♡)‼

見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう(。•ᴗ•。)♡
桜央里 から ボンバー
ボンバーちゃーん(´∇`)❤︎*。

こんばんは〜✧*̣̩⋆̩☽⋆゜( ˙꒳​˙ )

見に来てくれてどうもありがとうー

ボンバーちゃん、今日の健康診断お疲れ様でした(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾

きっと、大丈夫だから心配しないでね(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)日頃気をつけていたから大丈夫だよ🤗

ボンバーちゃんの、ブヒぃちゃんも とっても美味しくてお気に入りです。今日も、たくさんのつくフォトで、ボンバーちゃんも、大忙しだね( ¨̮ )︎︎❤︎︎

こちらはちょっと変わってて( ´͈ ᵕ `͈ )赤ワインに漬け込むタイプです😊

ブヒぃ美ちゃん?あら、、また可愛らしいお名前(̂•͈Ꙫ•͈⑅)̂ ୭*゚

素敵なネーミングありがとー❤️❤️❤️赤ワインマリネのブヒぃ美ちゃんって、変えちゃおうかな😋

ニンニクを潰して一緒に漬け込むよ〜(´∇`)❤︎*。
しっかり赤ワインとニンニクの風味🤗ハーブの香りも😊🌿🌿🌿

脂身を落としながら焼き付けるとカリッカリになって、柔らかさはそのまま、、とっても美味しい豚肉となりました( ◜ᴗ◝ )

ボンバーちゃんにも、めちゃんこ旨そうって褒めてもらえて、嬉しい〜🐷

ららポートはネ😂😂😂家具や、雑貨を主に見ていたよ〜😂👌👌👌

インテリアを見るのとも大好き😊

ZARAhomeも、色々とあって楽しかった〜(。•ᴗ•。)♡

お肉はね、帰ってくるまでちょっと鮮度的に心配なので近場で🤣💦

一応スーパーあったような気がするよ😂🐷👌

今回は行かなかったけどね😜

ボンバーちゃん、今日もお疲れ様でした(♡○♡)‼

健康診断は疲れるよね、、ゆっくり休んでね( *˘ ³˘)zZ♡*
桜央里 から マイコ
マイコさーん( ´͈ ᵕ `͈ )❤︎*。

こんばんにゃーん( ◜ᴗ◝ )❤︎*。

豚バラ肉、、赤ワインに漬け込んで、酔っ払い豚バラ肉にしちゃった🤗❤️❤️❤️

ちょっとピンクで可愛くなりました(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾

お味もよく染みて、柔らかくて美味しかった〜(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)❤︎*。

油を敷かず、落としながらカリカリがポイントです(´∇`)

もちろんお好みで、多少脂も残しても美味しいよ( ´͈ ᵕ `͈ )❤︎*。

豚肉の油は甘くて美味しいもんね🐷

ハーブの香りもしっかりして、臭みもなくなって、、ワインのお供にも👌😉

ワインはもぅ進んじゃうの、バレちゃったね😋🍷🍷🍷

マイコさん、今夜も見に来てくれて
嬉しいコメントどうもありがとう〜😊❤️

マイコさんは、今日は休肝日かな☺️

私は明日、休肝日しよーと思います😙✊✨
らら から 桜央里
さおりちゃーん
んーこれは、まさに🍷のための、お料理ねー💕

お肉を漬け込む時から、余った🍷飲みながら、ご機嫌でつくっちゃえそうよー(*´艸`*)ウシシ💕😜💕

油をおとして、カリッと焼くと、想像しただけで、生唾(; ・`д・´)ゴクリンコだやー
🍻にもあいそー(ღ✪v✪)
桜央里 から らら
ららちゃーん(´∇`)❤︎*。

こんばんは〜😊

そうそう、まさに🍷だよ( ◜ᴗ◝ )

余ったワイン飲みながら〜😂👌✨だね(ꉺꈊꉺ)

豚肉も酔っ払い、、私も酔っ払いだ〜( ̄▽ ̄)ニヤリッ

カリカリにした豚肉☺️とっても美味しいよね(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

ベーコンとかもカリカリにするの、好きだよ〜ლ(´ڡ`ლ)

うん、もちろん😉
ビールにも合うよね(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾❤︎*。

ららちゃん、いつも見に来てくれコメントもどうもありがと〜

今日も、ゆっくり休んでね😊❤️

ᴳ̣ᴼ̣̣ᴼ̣͙ᴰ͙¨̮ᴺᴵ̊ᴳᴴᵀ̣̣͙⑅(˶ᵔᵕᵔ˶)❤︎*。
桜央里ちゃんこんばんは( *´艸`)真夜中だけどw

赤ワインでマリネ~なんてお洒落なの(〃^_^〃)
桜央里ちゃんならではの、お料理だね♪
ワイン効果で柔らかくなるんだろうな~
そして味がついているので、食べる時も嬉しい(〃ω〃)

ハーブもお好みを使うと味や風味もいろいろ味わえて
お店みたいになるね♪

めちゃ柔らかさも伝わる(pq*'v'*)♪
桜央里ちゃん家のテーブル全体も気になる~ほんといつもお洒落だもん(〃^_^〃)
うちテーブル炬燵なの(笑)
桜央里 から 桃咲マルク
マルクちゃーん( ◜ᴗ◝ )❤︎*。

おはようございます🤗✨

赤ワインで豚肉マリネしたよ〜😉🍷❤️
牛肉はあるけどあまり豚肉はしたこと無かったから、、ドキドキ…

実はスナップ前後しちゃってるけど、この前の日にサムギョプサルだったの〜(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ

そのお肉を残りどうしようかな??って思って、、こちらは赤ワインへ漬け込んでみましたლ(´ڡ`ლ)

サムギョプサルのスナップ、、今後登場したら、あ この時の?って思って笑ってね( ̄▽ ̄)ニヤリッ👌✨

でも、これがまた美味しかった〜🐷🐷🐷

ワインで柔らかくなって、しかもしっかりお味が付くのでソースがいらないの〜(´∇`)

ハーブも、お肉にあったハーブなら何でもOKだし、その時にまた変えてみるのも良いよね\(^o^)/

ローズマリーだけは粉末じゃなくてそのまま入れても良かったかな🤔

タイムも生で入れても美味しそう☺️🌿

柔らかさも伝わってくれて嬉しい〜😊✨✨✨

テーブルいつも、気になってくれて
(๑⃙⃘・ᵕ・๑⃙⃘)ポッ♡うれしー

マルクちゃんちの炬燵なの?
あんなに素敵な雰囲気の炬燵なんて、そちらの方が気になっちゃう〜😍😍😍
とっても素敵なスナップ、、お話させてもらう前から気になってたんだよー(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)❤️❤️❤️

マルクちゃんのスナップの雰囲気も大好きです(´▽`人)

そして、いつも、見に来てくれてコメントもどうもありがとう( ◜ᴗ◝ )❤︎*。

(*´∀︎`*)ウレシイ✨✨✨

今日も素敵な一日を過ごしてね(´∇`)
豚肉が何ともお洒落で柔らか伝わる美味しそうなスナップだね〜〜🌸😃

赤ワイン効果で柔らかくなるんだね💕

ハーブも香ってとっても魅力的なお料理だね😋💕✨
桜央里 から とも
ともちゃーん(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

こちらにも、見に来てくれてどうもありがとう〜\(^o^)/⋆͛*͛ ͙͛⋆

豚肉の柔らかさが伝わってくれた??

カリカリに焼いても固くならないのが豚バラにの良さだね( ◜ᴗ◝ )❤︎*。

甘くてジューシーだったなぁ〜🐷✨

赤ワインで柔らかくなって臭みも気にならなくなって、美味しかったです😊

赤ワインの風味も残ってて
ワインのお供にも(。•ᴗ•。)♡❤️

油が落ちたことで少しはヘルシーだよね( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)*

ともちゃんたくさん見に来てくれてコメントどうもありがとう(´∇`)
桜央理さん おはよう〜\(^ω^)/

漬けてからグリルするんだね!
これいいなぁ〜
キャンプのときの料理にも良さそう!!
今度キャンプに行ったときに作ってみようかな😋
炭火で焼いても美味しそう❤️
桜央里 から りお
💗りおさーん♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡

おはよー(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)·̩͙

そうそう、漬けてからグリルするの〜😊❤️❤️❤️

うん、キャンプとかバーベキューにいいね(´∇`)

私も今度、バーベキューでもやってみよー\(^o^)/❤︎*。

漬け込んで袋ごと持っていけばいいもんね( ´͈ ᵕ `͈ )⋆͛*͛ ͙͛⋆
そうだね、、炭火も、いいアイデア🤔✨✨✨

りおさん、素敵なアイデアありがとー( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)*·̩͙

赤ワインの風味と豚肉がとっても美味しくマッチしてました( ◜ᴗ◝ )

コメント嬉しかったです😉

それからお忙しい中お返事もありがとー(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)ᵃʳⁱᵍᵃᵗᵒ〜♡॰ॱ
桜央理ちゃ〜ん💕💕💕
赤ワインでマリネしたんやね〜🍷
桜央理ちゃんらしい一品だね😊
美味しそう😍
ちょうど豚バラブロックがあったけど、別のお料理に使っちゃった〜😅
今度豚バラブロック手に入ったら、作るね❣️
桜央里 から きいこ
💗きいこちゃーん( ´͈ ᵕ `͈ )

こんばんは〜

赤ワインマリネの豚バラ…
これ結構合うの( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

しっかり漬かると、ちょっと赤くなって、そしてさらに柔らかくて…ハーブの香りも楽しめるよ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

あ、、
酔っ払いブヒィってネーミングにしたら良かったかな(๑˃̵ᴗ˂̵)و ボンバーちゃんの、ブヒぃをちょっとお借りして❤︎*。

うんうん、、ぜひ今度試してみてね😍

きいこちゃんの
豚バラブロックお料理のせたのかな?

また、見に行かせてね〜( ◜ᴗ◝ )⋆͛*͛ ͙͛⋆

見に来てくれて嬉しいコメントどうもありがとう\(^o^)/❤︎*。
桜央里ちゃん、こんにちは〜(^o^)/

🐷ちゃんを赤ワインでマリネとは、オシャレなお料理だわ〜✨✨✨😍
ハーブ効かせて🌿おもてなしにも良さそうね〜🍷

他のお料理も覗かせて貰ったけど、どれも美味しそうだね〜😋💓
桜で飾ってあるのも素敵〜🌸🌸😃
季節感も大事よね🌷
見習わなくっちゃ〜(๑>◡<๑)
桜央里 から Noriko
🎀Norikoちゃーん( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)*

こんにちは〜😊

お忙しいのに今朝はお返事もありがとー( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )❤︎*。

ゆみちゃんの新玉ねぎね、去年作らせてもらってお気に入りなので
そろそろ作ろうと思ってたんだァ〜😍💕💕💕
Norikoちゃんみたいに、色々活用できるかな♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡

また参考にさせてね☺️💕

こちらは、(๑•🐽•๑)ちゃんを赤ワインでマリネしたお料理です😆

赤ワイン風味とハーブの風味が、豚バラ肉をおしゃれな味付けにしてくれるよ〜( ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ ) ⸝⸝⸝

ソース要らずの美味しさです( ´͈ ᵕ `͈ )

他のお料理もたくさーん見に来てくれてありがとー\(^o^)/❤︎*。

とっても嬉しいです❤️

桜の飾ってあるのも見てくれたの??
まだね、桜の塩漬け残ってるし、これから何に使おうかなぁって考え中です( ´͈ ૢᐜ `͈ૢ)*❤︎*。

季節感を感じるのはとってもウキウキするよね(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)

特に春はウキウキ気分上昇しちゃうなぁ〜( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ )

Norikoちゃん、たくさん見てくれて嬉しいコメントもどうもありがとう🌸

そろそろお花見も出来るかなぁ🌸🌸🌸

呑んべぇさんの季節がやって来たわ〜
って、年中だったんだ私🙈🤣

Norikoちゃんのお料理もまた見に行かせてね〜♡ ( ๑⃙⃘ˊᵕˋ๑⃙⃘ ) ♡
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