• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2016/08/08
  • 1,360

毛蟹のビスクのムースと海老と揚げ浸し夏野菜の和風ジュレがけサラダ

みんなの投稿 (1)
8/6土曜日は市川花火大会でメッチャ暇だったので、毛蟹でアメリケーヌソースを作ってからビスクに。
それを、ムースにして〜
海老はクールブイヨンで茹で〜
ズッキーニとオクラは軽く揚げて和風出汁系で揚げ浸しに〜
千葉の大きめのプチトマトはセミドライに〜
リーフ系の野菜に全てをのっけ〜
和風出汁系のジュレをかけ〜
美味しいオリーブオイルを垂らして完成!

本当は、毛蟹のビスクだけに毛蟹をトッピングしたかったけど原価がはね上がりお値段も大変な事になるので、海老で我慢(≧∇≦)

あっグリーンオリーブを輪切りにしてトッピング!

フレンチ、和食、イタリアンのフュージョン的なサラダです!
もぐもぐ! (123)
リスナップ (12)