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レシピ
材料・調味料
塊肉
350g
塩麹パウダー
肉の重量の3%
オリーブオイル
適宜
ローズマリー
1本
ブラックペッパー
適宜
醤油
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
作り方
1
使用したい牛肉に塩麹パウダーを馴染ませる。
5分〜放置、オリーブオイルをかけて馴染ませる。
2
鉄製フライパンを火にかけ煙が出るまでしっかり温める。
中火に火を落としてから❶の牛肉を乗せ、1面ずつ転がしながら全体に焼き目をつける。
3
保存袋にローズマリーを入れ、❷の牛肉。
袋の中にブラックペッパーをガリガリと擦りながら全面にブラックペッパーをまぶす。
4
空気を抜きながら袋の口を閉じ、さらにもう一枚保存袋に入れて二重の状態にする
5
炊飯器に牛肉が浸るくらいの熱湯を入れて保温のスイッチをオン。❹の保存袋を入れた後は炊飯器の蓋は開けておいた状態で2時間おく。
肉が浮いて来てしまうようだったらお皿などを乗せてお湯から出ないようにします。
6
ローストビーフをスライスして盛り付ける。
ちなみに?牛肉を焼いたフライパンに★の調味料、保存袋の中に溜まったエキスを入れて煮詰めてソースにしました。
ポイント

出来立てより少しおいて馴染ませた方が美味しいと思います。傷みが出ないよう❺の工程の後、氷水で急激に温度を下げています。

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