SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
七海さんが作ってたこのお料理、美味しそうだし新玉ねぎもつかえるし💡
玉ねぎは、千葉県の太平洋側の白子町の新玉ねぎ。肉厚で水分いっぱい!甘くて美味しい玉ねぎです😋
出来上がりもびっくり!新玉ねぎの水分スゴッ🌊
豚肉も柔らか〜🎶シンプルだから豚肉の美味しさが凄く分かる〜🙌
あとは、義母の畑で採れたでっかいニンニクで作ったガーリックバターをバゲットに塗って焼いたガーリックトースト💕
スーパーで特売の100円のバゲットもガーリックトーストにすれば大満足!
このガーリックトーストを玉ねぎスープにヒタヒタして食べたり、玉ねぎのトロトロ部分をトーストに盛って食べてもイイ👍
七海さん、美味しい食べ方を教えて頂きありがとうございます!新玉ねぎの時期の楽しみが増えました〜👋🎶
宴はつづく…
#新玉ねぎ #塩豚 #肉の日(2月9日)
白子町の新玉ねぎですか🧅
水分たっぷりたくわえた新玉だからこそできる料理なんですよね。圧力鍋は敢えて使わずひたすらコトコト。
ちゃんとお手本にも寄せてくださって😆
スープもすっごく甘くて驚きでしょ‼︎ガーリックトーストとの相性もバッチリですね
絶対に新玉でなきゃこの美味しさは出ないからその時期だけの楽しみにしてるんです😄
そりゃ宴になりますな🥂カンパイ
嬉しいお知らせをありがとうございます‼︎
凄く美味しかったです🙌
僕は、電気圧力鍋の蓋を半開きにして圧力をかけずにコトコト煮込みましたよ💪楽ちん
そして玉ねぎのスープ感にびっくり🫢
ホント、新玉ねぎの楽しみが増えましたよ!
実はこのお料理は2回目。
最初は、これ妻が好きだろうな〜🤔と思って作ったらドンピシャだったらしく、一口食べたら〝ガクッ🙂↕️💕〟ってなって(喜んで)ました😂
2回目の今回は、肩ロースとバラの2種類を作って楽しみましたよ!
ホント美味しかったです!
ごちそうさまでした〜🙏🎶
奥様のガクッ🙂↕️💕が美味しさをよ〜くあらわしてて😂可愛い‼︎
七海さんの電鍋とは違うけど、火を使わないし時間もセットできるし楽ちんでした✌️
「また食べたい!」って妻が義母の家から大量のローズマリーを貰ってきました。どんだけ作るんだよって量😂作るけど