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バケットを噛み締めると、ほんのり苺の風味が~💕😆
元気な酵母ちゃんです💓
イチゴの香りのバケット食べてみたいわ*\(^o^)/*
さくらんぼも酵母にしてるの?そのまま食べたいけどー(^_^;)
さくらんぼもするのかな~🍒
かっちょいいバケット❤
イチゴの風味がほんのりするんだねー、美味しそう💕
でもね、これ、親戚の畑のさくらんぼなの~🎶沢山頂いて堪能できたから、残りを酵母に😜
苺も実家の路地苺を摘み取って作ったから元気なもんよ~!😆😆
戦えそう?(笑)
私はマラカスに見えて踊って歌えそう~💃💃なんて思ったけど~😆
踊って歌えて、戦えもでき、お腹が減れば食べれるっていう最強のバケットさ!!アンパンマンもびっくりだよ(笑)
本当に美味しそうですね🎶
イチゴの風味⤴︎素敵💕
私がやるとなかなか膨らまなくて💦時間伸ばすと酸味がでてくるのですが発酵が弱いってことなんですかね😭
奇跡的にこんな素敵な出来上がりにならないかなぁ〜(笑)
昨年は私も酸っぱいパンよく作ってましたよ~😅
でも寒い時期は丸1日発酵って時もありますよ。低温での発酵ならば酸味もあまり出てこないかな?
暑くなり出して、発酵が進むけど、焼くタイミングを逃したりすると、ちょっと残念なことになるので、今の時期からは冷蔵庫で調節も必要かなぁと思ってます😊
酵母パンやハード系のパンは習ったこともなければ、家には本もないし…わからないことはネット検索で、大雑把に自己流でやってますけどね、それが実験みたいで楽しいです🎵
最近ずっと放置してた酵母をちょっと飲んでみたら、どーもアルコール発酵までしてしまってて、顔がポッポしてきて大変!!!Σ( ̄□ ̄;)
友達にも試して貰ったら、めっちゃ美味しい柑橘系のシャンパンみたいになってて、びっくりなんだけど、何だか大笑い~😂😂😂
勝手に醸造までしたら捕まりますね~(笑)
ともちゃんは私の理想のお母さん、奥さんです。そのともちゃんが卒業しちゃうのは本当に淋しい😭😭😭
たまに登場でもいいし、落ち着いたら再開でも…またそんな気持ちになったら、いつでも帰って来てね!
温かい言葉も、素敵なレシピもありがとう❤
ともちゃんも、ご家族も、とうぞご健康で、お母様もご心配ですが、空いた時間でできる親孝行してあげてね😊
そっか、これからは冷蔵庫で調節ね!
えっ!ネットで自己流なのーー😳
凄いねぇ〜✨本当に美味しそうだもの。
柑橘系のシャンパン😍😍😍😍
やだ、むしろそこを目指しちゃいそう⤴︎😏
もちろん内緒で(笑)
とても丁寧なコメントありがとうございます!
またお邪魔させてください〜💕
さくらこちゃん✨ありがとう🎶
でもバケットはまだまだ修行が必要~😵🌀
友達が家で収穫した葡萄でワインを作ってたよ!😅
途中まではいい感じだったけど、最後はワインを通りこして酢みたいになったらしい😂😂😂
それらそれですごいよね?ワインビネガーまで…(笑)
こんなふうに焼いてみたいなー☆☆☆