• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/01/10
  • 63

豚もやしの中華炒め

みんなの投稿 (1)
こういう炒め物ってシンプル過ぎて、じつは今まで作ったことなかったかも‥‥。完成品の美味しさだけでなく、作る過程が面白かったり、新たな発見がないとそそられなくて。
でも、今日は諸事情により、このメニューに。
片栗粉をまぶした豚バラ肉切落し、もやし、ニラ、にんじん、厚揚げをごま油で炒めただけ。
味付けはオイスターソースをベースに、おろしにんにく、豆板醤、花椒などで適当に。
片栗粉のおかげで豚肉が柔らかく、とにかくボリューム満点で、普通に美味しかったです❤︎
もぐもぐ! (15)