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手料理
  • 2014/07/01
  • 15,704

鮭の醤油バター炊き込みごはん

レシピ
材料・調味料
3切れ
にんじん
1/2本
干ししいたけ
6個
油揚げ
1枚
醤油
大さじ4
大さじ3
砂糖
大さじ1
白ごま
おこのみ
白米
4合
バター
適量
作り方
1
干ししいたけを戻し、にんじん、油揚げを5ミリくらいの大きさに切る。
2
熱したフライパンにバターを入れにんじん、干ししいたけ、油揚げの順に炒める。
3
軽く炒めたら醤油、酒、干ししいたけの戻し汁、砂糖を入れ煮詰める。
4
具材を冷ましたら、炊飯器に入れ炊く。
5
レンジで3分ほど鮭を温め、骨と皮を取り身をほぐす。
6
鮭を炒めフライパンが温まったら、酒を入れる。
7
醤油、砂糖で味を濃いめに付け、白ごまを入れ乾煎りする。
8
炊き込みごはんに鮭フレークをのせ、飾り付けたら完成。
ポイント

他にもグリンピースやコーン、きのこ、たけのこなどを入れても良いかも!

みんなの投稿 (3)
生臭さが残らないように鮭は後のせにしてみました(@ ̄ρ ̄@)
おいしそう
りなーん から ないと
ありがとうございます(^∇^)
ぜひお試ししてみてください!!
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