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手料理
  • 2023/10/21
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牛すじのと言うよりは玉ねぎの赤ワイン煮込み

レシピ
材料・調味料
牛すじ
360g
玉ねぎ
1個
赤ワイン
100ml
ダシダ(牛肉出汁)
小匙1
甘酒
大匙2
ニンニク
小匙2
ケチャップ
大匙1
お好み焼きソース
大匙1
オイスターソース
大匙1
カレー粉
小匙1/2
甜麺醤
小匙1
黒胡椒
小匙1/2
作り方
1
牛すじは茹でて洗って、灰汁や脂を取り除く。玉ねぎはスライス。
2
★と1を併せて圧力鍋15分
3
2を鍋に移して☆を入れて、ある程度、水分を飛ばして、最後に黒胡椒を振って完成。
ポイント

すでにボイルされた牛すじを使いましたが、生の場合は3回ほど茹でて洗ってを繰り返すと臭みがなく、余分な脂も取れてくどくなくなります!

みんなの投稿 (5)
牛すじの赤ワイン煮込みをしようと。そう言うの好きな甥っ子に、少し食べる?って聞いたら、我も我もで(笑)。肉嫌いな母以外の分6人前作ることに。スジ肉は360gほぼ脂肪?脂を落とすべく下茹でしたらゴクゴク少量。仕方ない、玉ねぎで増量だ!他の野菜を添えて誤魔化しだ!比較的大きな部位を届けたら、私のところは細切れ肉。ビーフシチューみたい(笑)。まあ、いっか。お疲れ様でした♪
くまちゃんさんこんばんは✨

たくさんもぐもぐありがとうございます( *ᴗˬᴗ)⁾⁾

牛すじの赤ワイン煮込み美味しそうですね😋

レシピ教えていただけたら嬉しいです🎶 スジ肉360g 下茹でして赤ワインドバドバかな?

すみません🙇‍♀️楽しい週末に質問して 牛すじの土手焼きはわかるんですが…作ってみたくて😅

時間がある時に教えていただけたら嬉しいです🙏
くまちゃん から 鬼百合
試行錯誤しながら作ったので、調味料もなんやかんやと入っております。不要なものも入ってるかと思いますし、これって赤ワイン煮なん?って感想もあるかと思いますが、家族は美味しいと言っていたので食べられない代物ではないかと思います。弟は蒸しただけのジャガイモが、合う!と言ってました。無茶苦茶なレシピではありますが、一応、今回入れたもののメモ書きを参考にレシピとしてあげましたので、良かったらご活用ください。コメントありがとうございました。今後とも宜しくお願いします🙇‍♀️
早速のご返信ありがとうございます🙇‍♀️
勉強になりました。
くまちゃん から 鬼百合
作っていただいたようで、ありがとうございました♪
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