SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
関西人の心の友??のあのうどんスープで?! 早速やってみました!
うどんスープ2袋とおろし生姜をよく混ぜて、鶏もも肉765gによく揉み込み、3時間置きました。
確かに美味しいです。しっかり味がついてるのに、あっさりしています。和風味が強まった感じですね。
調味料を合わせなくていいので簡単。
765gの鶏肉があっという間に全部なくなりました❤︎
ふだんは醤油+にんにく+生姜で漬け込んでましたが、夫は今日の方が好きと言います。
作り方は、ヒガシマルの公式HPに掲載されています。わが家はいつも衣は薄力粉でしたが、今回はレシピ通り片栗粉onlyで揚げてみました。さすが味付けによく合う衣に仕上がりました。
ということで、これからも時々やってみたいと思います。