• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/09/24
  • 109

鶏の唐揚げ ヒガシマル風味

みんなの投稿 (1)
ヒガシマルうどんスープで味付けした唐揚げが絶品と聞きました。
関西人の心の友??のあのうどんスープで?! 早速やってみました!
うどんスープ2袋とおろし生姜をよく混ぜて、鶏もも肉765gによく揉み込み、3時間置きました。
確かに美味しいです。しっかり味がついてるのに、あっさりしています。和風味が強まった感じですね。
調味料を合わせなくていいので簡単。
765gの鶏肉があっという間に全部なくなりました❤︎
ふだんは醤油+にんにく+生姜で漬け込んでましたが、夫は今日の方が好きと言います。
作り方は、ヒガシマルの公式HPに掲載されています。わが家はいつも衣は薄力粉でしたが、今回はレシピ通り片栗粉onlyで揚げてみました。さすが味付けによく合う衣に仕上がりました。
ということで、これからも時々やってみたいと思います。
もぐもぐ! (36)
リスナップ (3)