• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2018/08/21
  • 11,255

納豆冷やし汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ひきわり納豆
1パック
木綿とうふ
1/4丁
きゅうり
1/2本
みょうが
1個
大葉
4枚
300ml
『円熟こうじみそ スティックみそ』
2本
作り方
1
スティックみそを水で溶き、納豆を加えて冷やしておく。
2
大葉は千切り、みょうがときゅうりは輪切りにする。
3
とうふを手で崩しながら1に加える。
4
3を器に盛りつけ、きゅうりとみょうが、最後に大葉をのせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
納豆を入れたのど越しなめらかな冷や汁です。
『円熟こうじみそ スティックみそ』を使えば、味噌󠄀を溶くのも簡単です。
味噌󠄀のほんのり効いた昆布だしが味を整えます。
もぐもぐ! (66)
リスナップ (7)