• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/17
  • 392

牛肉と新ごぼうのサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
アスパラガス(斜め2cm)
20
三つ葉(ざく切り)
20
ミニトマト
2個
新ごぼう(ささがき)
30
新玉ねぎ(スライス)
30
わかめ(水で戻す)
20
牛肉スライス
70
0.7
胡椒
少々
サラダ油
3
醤油
9
7.5
白いりごま
1.5
砂糖
0.8
ごま油
3
作り方
0
アスパラ、ごぼうは茹でておく
玉ねぎは水にさらしておく
1
牛肉に塩、胡椒をして下味をつけ、サラダ油で炒める
2
醤油、酢、いりごま、ごま油を合わせる
3
野菜を器に盛り付け、牛肉をのせ、ドレッシングをかける
ポイント

1日分の44%の野菜がとれます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)