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手料理
  • 2023/02/27
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大きめ椎茸肉詰め おろしあんかけ

レシピ
材料・調味料 (8個分)
大きめ椎茸
8個
合挽きミンチ
300gくらい
椎茸のじく
8個分だけ
おから
50g
おろし生姜
大さじ1
濃い口醤油
大さじ1
糀甘酒
大さじ3
1個
サラダ油
適量
片栗粉
適量
あんかけ
大根おろし 水分込み
200cc分
300cc
濃い口醤油
大さじ1
みりん
各大さじ1
砂糖
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
作り方
1
椎茸は、洗わずにゴミなどを取り。綺麗にする。
いしづきをのけて、軸はみじん切りにする。
2
合挽きミンチ、椎茸の軸、おから、卵、調味料類をボールなどに入れ混ぜ合わせる。
3
椎茸の傘の裏に、片栗粉をはたき
8等分した、②を乗せる。
フライパンに、サラダ油を引き、中火で
両面に焦げ目がつくくらいに焼く。
だいたい両面で、20分くらい。
4
あんかけの、材料を小鍋に入れて
沸騰させる。
水溶き片栗粉で、とろみをつける。
③にかけて出来上がり。
ポイント

じっくり焼く。
糀甘酒が入ってるから、焦げやすい。

みんなの投稿 (9)
うちに、きのこは.3種類くらい常備しております😃
大きめ椎茸を利用して、肉詰めを💡
おろしあんかけで、あっさりと😋
追いおろしをね。😊👍
糀甘酒をいれました。若干焦げました😅

#大きめ #椎茸 #肉詰め #和風 #あんかけ
わ❣️これ好きなやつ😋
大きめの肉厚椎茸がいいね☺️
詰め物にはおからも入れてるのね。ナイス👍追いおろしで、素敵なスナップ✨✨
お邪魔しま~す🥰

大きな椎茸の肉詰めめっちゃ美味しそう😋
おろし餡掛けでさっぱり🎵
椎茸の肉詰めはこうやるのが良いと学びました。
近日実践します。🎶
レオン から サミカ
サミカさん、こんばんは🌝
夜中になりました🙇‍♂️
うちのお母さんが、肉厚椎茸買ってきてて💡
8個200円は、お買い得😋
おからも、あったし😃
アルモノデ、肉詰め😋
大根おろしも、さっぱりと美味しいです☺️
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
レオン から びせん
びせんさん、こんばんは🌝
夜な夜なごめんなさい🙇‍♂️

肉詰め椎茸の肉詰め💡
ボリュームあって食べ応え⤴️⤴️
焦げちゃったのが😅
でも、おろしあんかけで美味しいのでした。☺️👍
レオン から tdlemon
こんばんは🌝
ありがとうございます。
参考にして頂き嬉しいです🙇‍♂️
こちらも。
おろし餡掛け!良いアイデア!
これ、近い内に作りたいと思います〜
レオン から f.1125be
fさん、こんばんは🌝
お返事遅くなりました🙇‍♂️

おろしあんかけオススメ😋👍
真似してくださいね😉
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