• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2016/03/13
  • 1,313

koichiさんの料理 チャバタ。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (22)
絞りたての酒粕をいただきたいて、酵母を起こしてます。美味しそうなので、甘酒にして飲もうと思って 水でふやかしていたら、なにやら ブクブク💨
甘酒をやめて、実験❗️そのまま放置していたら、しっかり発酵してたので、先ずはそちらを使って チャバタ。夜仕込んだら、朝には びっくりのブクブク🎵
酒粕がふんわり香る美味しいチャバタになりました✨
酵母も無事に起きて、今 冷蔵庫に待機してます❤️
酒粕酵母のりえぞ〜ちゃん🎵食べ友お願いします💕お休みなので、時間のある時に覗きに来てね〜♡
koichiさん、また レシピにお世話になりました🎵
今、徘徊してたの~ー笑
ねっ!ねっ!フレッシュってすごいよね~
歌いたくなる? フレッシュ!フレッシュ!フレッシュ~♪by せいこ(笑)

今度はこれにカットして酒粕を入れてみて~ ほんのりピンク色になっていて、チーズのように美味しいので💖
はまりそう~です。チャバタin 酒粕✨

嬉しい食べ友ありがとう‼💖😘
そのくらいの焼き色欲しいね~
今度はガッチリ付けるわ~👮
nononko から りえぞ~
りえちゃん💕💕すぐ来てくれて ありがと〜〜♡

ほんとに❗️歌っちゃう🎵
フレッシュ❗️フレッシュ❗️フレ〜ッシュ🎵(笑)

今度 カット酒粕 入れてみる😍✨
美味しそう💕

発酵力の強さ、すごいね✨
嬉しくなっちゃう🎵

いつも、ありがと〜〜💕💕
nononko から りえぞ~
私、濃いめの色合いが好きなの😁
何故皆さん絞りたての酒粕が簡単に手に入るのだろう😱ウラヤマシー

やっぱ鮮度いいと酵母にしても元気なんすね。
焼き色、断面、どれを取っても素晴らしい♪
まあでもりえぞ~さん推奨のダイレクトインで酒粕を感じるのもアリなんで今度その方向でやってみようと思いますよっと♪
今日も実験してたのね❗️
美味しそう〜😍
搾りたて😍
羨ましいーー!
酒粕違うと、発酵力違いますよね‼️✨
酒粕酵母のパン、今年はより美味しく感じます💕
絞りたてー!?
やっぱり風味違うよねえ??
btnon ちんのみたら久々にチャバリたくなったー!
酒粕酵母、btnonちゃんも起こしたの?
搾りたて、すごいなー✨

うちの酒粕ちゃん、さすがに元気なくなって3回目の粉次ぎで失敗しちゃった

まだ冷蔵庫に酒粕あるけど、次が控えてるから、りえぞ~ちゃんとbtnonちゃんので楽しませてもらおっと🎵
btnonちゃ〜ん🎨💕
夏の扉をあけって〜🎤♪( ´θ`)ノ
って、もう夏か👋😂

何故に皆さん酒粕下さる方が
おるんじゃ
羨ましいじょ〜👀✨

酒粕酵母だとアルコールぽいのかな
それともチーズぽいのかな…
nononko から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん🎵 おはようございますw

鮮度って、大事ですね〜。
スーパーの酒粕とは 大違いです。
私も りえちゃん推奨のダイレクトインもやってみたいと思ってます✨
nononko から izoom
izoomちゃん💕おはよ〜〜♡

楽しい実験してたよ🎵

今日、呼んじゃうかも😘💕
nononko から yucca@
yuccaさん💕おはようございますw

酒粕が違うとホントに香りから味まで違います✨

この酒粕は酵母を起こさなくても パンが焼けそうですw
izoom から nononko
btnonちゃん、おはよう〜☂
え、お呼び出し案内放送あるかも❓
仕事しながらもソワソワしちゃう😁💕
nononko から きみち
きみちーん💕

絞りたてだと風味が違って、かなり美味しい😍
何か試したい時は、チャバタが一番わかりやすいの。材料も 作り方もシンプルだからね〜♡
nononko から 高野裕子
裕子ちゃん💕

絞りたての酒粕をいただいたから、酵母でしょ〜(笑)

きちんと起こしたのもあるけど、これは 偶然起きたので びっくり❗️

酵母は失敗しながら手探りだよ〜♡
nononko から ボンバー
ボンちゃん〜💁✨💕

気分は夏だよ😂🎵

ね〜♡たまたまなのよ✨
嬉しい頂き物❤️

スーパーの酒粕は、チーズっぽくできたけど、フレッシュなのは、麹も入ってて アルコールっぽくもなくチーズっぽくもなく 程よい香りだよ💓
nononko から izoom
二ヒヒ😁🎵
上手くいったらね〜😘💕
酒粕酵母起こそうと、獺祭と八海山の酒粕買ったんだけど…私は甘酒で頂いちゃってます😅なくなっちゃう前に酵母起こさなくちゃー💨💨💨
nononko から みずほ
みずほさん💕 美味しそうな酒粕じゃないですか〜♡

少し残して、酵母起こさなくちゃ🎵

頑張れー💨💨💨😂(笑)
もぐもぐ! (141)
リスナップ (35)