SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘酒をやめて、実験❗️そのまま放置していたら、しっかり発酵してたので、先ずはそちらを使って チャバタ。夜仕込んだら、朝には びっくりのブクブク🎵
酒粕がふんわり香る美味しいチャバタになりました✨
酵母も無事に起きて、今 冷蔵庫に待機してます❤️
酒粕酵母のりえぞ〜ちゃん🎵食べ友お願いします💕お休みなので、時間のある時に覗きに来てね〜♡
ねっ!ねっ!フレッシュってすごいよね~
歌いたくなる? フレッシュ!フレッシュ!フレッシュ~♪by せいこ(笑)
今度はこれにカットして酒粕を入れてみて~ ほんのりピンク色になっていて、チーズのように美味しいので💖
はまりそう~です。チャバタin 酒粕✨
嬉しい食べ友ありがとう‼💖😘
今度はガッチリ付けるわ~👮
ほんとに❗️歌っちゃう🎵
フレッシュ❗️フレッシュ❗️フレ〜ッシュ🎵(笑)
今度 カット酒粕 入れてみる😍✨
美味しそう💕
発酵力の強さ、すごいね✨
嬉しくなっちゃう🎵
いつも、ありがと〜〜💕💕
やっぱ鮮度いいと酵母にしても元気なんすね。
焼き色、断面、どれを取っても素晴らしい♪
まあでもりえぞ~さん推奨のダイレクトインで酒粕を感じるのもアリなんで今度その方向でやってみようと思いますよっと♪
美味しそう〜😍
羨ましいーー!
酒粕違うと、発酵力違いますよね‼️✨
酒粕酵母のパン、今年はより美味しく感じます💕
やっぱり風味違うよねえ??
btnon ちんのみたら久々にチャバリたくなったー!
搾りたて、すごいなー✨
うちの酒粕ちゃん、さすがに元気なくなって3回目の粉次ぎで失敗しちゃった
まだ冷蔵庫に酒粕あるけど、次が控えてるから、りえぞ~ちゃんとbtnonちゃんので楽しませてもらおっと🎵
夏の扉をあけって〜🎤♪( ´θ`)ノ
って、もう夏か👋😂
何故に皆さん酒粕下さる方が
おるんじゃ
羨ましいじょ〜👀✨
酒粕酵母だとアルコールぽいのかな
それともチーズぽいのかな…
鮮度って、大事ですね〜。
スーパーの酒粕とは 大違いです。
私も りえちゃん推奨のダイレクトインもやってみたいと思ってます✨
楽しい実験してたよ🎵
今日、呼んじゃうかも😘💕
酒粕が違うとホントに香りから味まで違います✨
この酒粕は酵母を起こさなくても パンが焼けそうですw
え、お呼び出し案内放送あるかも❓
仕事しながらもソワソワしちゃう😁💕
絞りたてだと風味が違って、かなり美味しい😍
何か試したい時は、チャバタが一番わかりやすいの。材料も 作り方もシンプルだからね〜♡
絞りたての酒粕をいただいたから、酵母でしょ〜(笑)
きちんと起こしたのもあるけど、これは 偶然起きたので びっくり❗️
酵母は失敗しながら手探りだよ〜♡
気分は夏だよ😂🎵
ね〜♡たまたまなのよ✨
嬉しい頂き物❤️
スーパーの酒粕は、チーズっぽくできたけど、フレッシュなのは、麹も入ってて アルコールっぽくもなくチーズっぽくもなく 程よい香りだよ💓
上手くいったらね〜😘💕
少し残して、酵母起こさなくちゃ🎵
頑張れー💨💨💨😂(笑)