• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/17
  • 745

自家製♡塩辛

レシピ
材料・調味料
作り方
1
イカは下処理をして、身は食べやすい大きさに切り塩を振る。
いかの肝は、塩をすりこむ。
両方冷凍する。
2
次の日、冷凍庫から取り出して
キッチンペーパーにくるんで冷蔵庫で自然解凍。
(塩で勝手に水分出てくる♪)
3
とけたら、肝を絞って中身を取り出し酒を加えてグチャグチャに潰す\(^ω^)/
4
そこにイカの身を投入!
まぜまぜして完成〜♪(^^)
みんなの投稿 (18)
作りたては、格別♡
こってり濃厚うまー♡\(^ω^)/
塩辛大好き〜

凄いね塩辛まで^ ^
To: nakasho さん★
こんばんわー♪✨\(^ω^)/
塩辛って超美味しいですよね!
イカは安価に買えるので北海道に産まれて良かったと思う瞬間です(笑)
To: NoNchama さん

北海道なんですね^ ^
僕は福岡ですよ〜!
To: nakasho さん★
そうなんですね!✨北海道はまだまだ寒いですが福岡は暖かそうですね!(*´ー`*)いいなぁ…
To: NoNchama さん

部屋じゃTシャツですよ^ ^
To: nakasho さん★
え!!(笑)同じ日本とは思えない季節の差ですね(笑)
北海道にも早く春が来て釣りに行ったり美味しい食材探しに行きたいです〜♪
To: NoNchama さん

釣りするんだぁ^ ^
凄いね^ ^
To: nakasho さん★
旦那の趣味です(笑)
1人より2人の方がたくさん食材を捕獲できるかなぁとww
To: NoNchama さん

なるほどです^ ^
釣り好きな人と一緒だと釣りは楽しいですよね^ ^
To: NoNchama さん

料理好きな奥さんってイイですよね〜^ ^
To: nakasho さん★
リスナップまでありがとうございます!✨( ›◡ु‹ )
スナップディッシュ始めてから色んな方に刺激受けて料理がもっと楽しくなって来ました!頑張ります♪
To: NoNchama さん

リスナップの意味がわかってないんです…(^_^)
To: NoNchama さん

どうなるんですか?
To: NoNchama さん

Facebookで言うシェアみたいなもんですか?
To: nakasho さん★
そんな感じです!✨Twitterで言うと、リツイートみたいな感じです♪(*´ー`*)
私も始めたばかりなので色んな機能理解できてないですが(笑)
To: NoNchama さん

Twitterだけはしてないんです^ ^

良い事ならリスナップしますよ〜^ ^
To: nakasho さん★
ありがとうございま〜す♪✨
嬉しいです♡٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)