3日程保存出来ます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
控えめな酸味とスパイシーさに、干したマッシュルームの芳醇な香りがプラスされて‥なかなか美味です♬
お肉料理の付け合わせ等に良いかと…♡
材料チェックして、キャー全部あるーって思ったら、塩麹が(´・ω・`)ない。。
塩麹なしでも出来るんかな?
カリフラワーも面白そうですが、干しマッシュルームは絶対美味しいですね(≧∇≦)
キノコは風味が良いですもんね。
\( ˆoˆ )/
塩と、大人仕様に白ワインかワインビネガーで風味づけすれば、aimiちゃん向けになるとの真希ちゃん予報です(笑)♪
(*´艸`*)
カリフラワーがカレーパウダーとマッシュルームの味と香りを吸収してる感じですね♪
カリフラワーだけより高級感が増しました(笑)♬(*´ω`*)
いえいえ何番目でもリスナありがとうございます(*´∀`*)
干し野菜=塩麹はベストパートナーです!
また場所が空いたので何か干しましたよ♪
麹3兄弟もまたボチボチ仕込まないと‥ですね~(笑)♬(*^_^*)
干し野菜のマリネ、しかもカレー味😍なんて美味しそうな😍これは、ぜったいにもぐもぐします😍
ワタクシのスパゲティにリスナップありがとうございます💕
もぐもぐよく噛んで下さいネ(笑)♪
干し野菜いいですね~♬麹と共にまだまだ色々やってみるつもりです☆
かずさんの和風なパスタ美味しそうだったなぁ♡(*˘︶˘*).。.:*♡
もぐもぐ…もぐもぐ…
ありがとう( ´ ▽ ` )ノ
干し野菜興味あるから私も片足入れてみよっかな♬
この世界足踏み入れたら‥そうやすやすとは抜けられんぜよ(笑)!!
…いえいえ、結構気軽に始めてみて下さい♪私もそのクチなんで(笑)♬
ちょい干しでも旨味が増しますよ♡
(*´▽`)ノ
ゴボウ茶はハマって今だに干すけど、あれはまた別だよねσ^_^;
水分が少ない野菜がいいの?
こういうことかあ〜くみさんとこも行ってやっとわかった(笑)ほんと今日はカツが決定してたんだけどなんか無性にカレー❕ってなって…テレパシー送ったでしょ😍カレーのせいでアップ遅れる遅れる(笑)
水分の多いトマトなんかは、種部分を取り除いてカビ対策した方が良いので、はじめは水分の少ない根菜やキノコはオススメですヨ♪
(๑´∀`๑)
リリさんお疲れ様♪リスナありがとう♬
改めてカレー友にカンパーイ!!
(* ´ ∀`)-o█"█o-(´∀`* )
おやすみ〜(笑)☆
Oo。(。ρω-。)
(*^^)ο∀*∀ο(^^*)
おやすみ〜😍
では、ドコノコキノコからいきます🍄
美味しそうなので、これはさっそく作ってみようと思います♪
手羽先にリスナップありがとうございます(*^^*)
とっても嬉しいです(〃∇〃)
干し野菜なさってたんですね~♪
再開されるなら、お仲間が増えて嬉しいです♬(o゚▽゚)
マリネにしておくと便利ですし、良かったらお試し下さいネ(*^_^*)
カリフラワーゲットしてトライしますっ。あー、ワクワクする(*≧艸≦)
これは確かに干し野菜料理はじめにはもって来いかも…(笑)(*´艸`*)
ぜひ干し野菜ワールドをお試し下さいませ♡
カリフラワーはこれから美味しいですしネ♪
(^O^)/
カリフラワーは元々そんなに主張する味ではないけど、干す事で他の食材の味・旨味をたっぷり吸収してくれる感じになりましたよ♪(*゚▽゚)ノ