• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/02/08
  • 349

レンジで簡単!\ピリ辛味噌マヨチキン/

みんなの投稿 (1)
コチュジャンをいれて
ちょっぴり辛く
#鶏むね肉 なのにふわふわです🥺✨
.
🐥🔥🐥🔥🐥🔥
鶏むね肉 1枚
味噌 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
コチュジャン 小さじ1
料理酒 小さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ1
.
鶏むね肉を一口大に切って
ジップロックに全ての材料をいれて揉み込む
そのまま冷蔵庫で一晩おく
その後、耐熱容器に調味料ごと
いれてラップをして電子レンジで5分加熱する
少し蒸らしてから完成🙋‍♀️❣️
※加熱時間は鶏むね肉の様子を見て増やしてください!
🐥🔥🐥🔥🐥🔥🐥🔥
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)