• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
春雨
20g
梅干し(蜂蜜系)
中2個
ほんだし
ひとつまみ
とびっ子
少々
作り方
1
春雨は硬めに茹でて冷たい水で洗い、4センチ程度に切って水気をよく絞る。
2
梅は包丁でたたいて潰し、ほんだしをひとつまみ加えて混ぜる。
3
春雨、梅、とびっ子を和える
ポイント

・春雨は茹で加減を見ながら、茹ですぎないように。
・ほんだしは入れすぎないように。
・蜂蜜系の梅干しがなければ、普通の梅干しをたたいて、味醂と砂糖で甘めの梅にしても大丈夫です^_^

みんなの投稿 (1)
昨日梅キュウを作った時に、何気なく側にあった春雨を刻んで入れてみたのですがこれが結構いい感じでなんか梅水晶みたい!
今日は春雨だけでそれらしく作ってみました。

#簡単料理 #梅水晶 #梅干し
もぐもぐ! (120)