• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚肉
200g
玉ねぎ
中1個
しょうが
小さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
小さじ1
にんにくチューブ
適量
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
しょうが
小さじ1
作り方
1
○の調味料を合わせて容器に入れ混ぜておく
2
玉ねぎ、肉を食べやすい大きさに切り○の入った容器に入れよく揉んで馴染ませる
3
15〜30分休ませる
取り出すときにまたよく揉み込む
4
★の調味料を合わせておく
5
中火で肉と玉ねぎをよく炒める
6
汁気がとんだら★を入れよく煮立たせる
焦げ付かないように気をつける
7
肉と玉ねぎにタレが絡んだら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)