• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/01/30
  • 1,806

ウマっ!韓国風チキン♪

レシピ
作り方
1
しゃなママさんの韓国風チキン♪

《鳥モモ肉2枚分》
鳥モモを食べやすくカットして、ニンニクチューブ3㎝、しょうがチューブ3㎝、お酒大さじ1、醤油小さじ2を合わせた調味液を鳥モモに揉み込んで片栗粉大さじ2をまぶして油引いたフライパンで両面焼く。
鶏肉から出た水分拭き取ったら、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、醤油大さじ1と半分、お酒大さじ2、ケチャップ大さじ2、コチュジャン大さじ半、混ぜたやつをフライパンに投入し、鶏肉に絡めて出来上がり♪

あれば、ナッツ砕いたやつふりかける。





みんなの投稿 (4)
大好きな料理研究家、しゃなママさんのレシピです(⑅˃◡˂⑅)♡

これ、マジで美味い!!

ご飯が止まらないょー♡
うまそっ!
ハナたなさん お菓子も パンも
作れて おまけに おかずまで
上手でオシャレに 作れるから
凄い✨
これは ご飯が 進むねぇ
ハナたな から えみち
えみちさん、こんばんゎ(〃^ー^〃)

これ、おいしいょ〜(⑅˃◡˂⑅)♡
コチュジャン入れてもあんま辛くないしね。
ayaさん、こんにちゎ(*´艸`)♡

はい、出来立てはテリッテリ🌟で、美味しいですょ〜♪♪
もぐもぐ! (223)
リスナップ (25)