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  • 2013/04/26
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茹で豚とチーズの梅しそ和えそば

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
そば (乾麺)
300g
豚肉 (肩ロース薄切り)
250g
かいわれ大根
50g
クリームチーズ
60g
ヤマサ鮮度の一滴特選しょうゆ
大さじ3
ごま油
大さじ3
こしょう
少々
梅干し
3個(30g)
作り方
1
豚肉は手で縦にさくか、包丁で半分に切る。かいわれ大根は根元を切っておく。クリームチーズは1.5cmぐらいの角切りにする。
2
Aは梅干しの種をとって手でちぎりすべて混ぜ合わせたれをつくる。
3
鍋に熱湯を沸かし、そばを表示時間どおりに茹で、冷水にとってしめ水気をきる。同じお湯でSTEP1の豚肉も茹でて広げて冷ます。
4
大きめのボウルにSTEP3とSTEP1のかいわれ大根とクリームチーズを入れて、STEP2で和えて、器に盛りつける。
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そばにクリームチーズとしょうゆの組み合わせは意外とこくがあっておいしい組み合わせ♪ 梅干しとの相性も良く酸味もプラスされて食欲アップです。
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