SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前に大分に出張に行った時に「団子汁が名物」と聞いて団子好きの私はワクワクして食べに行ったら麺状で度肝を抜かれました。でも美味しかったぁ〜💕
写真見て食べたくなりました。
でもなんで麺状になったのかな?
大分のだんご汁、
私も何度も食べてます、
本当、美味しいですよね♪
なんか、麺を作る時に
だんご状態に丸めてねかす?のが
だんごに見えるから、
とか?きいた様な?(笑)
すいとんみたいに、
味のからみもよくなるからとかも
あるんじゃないかな、とも思います、
これは市販のだんご麺たけど、
暇があれば自分で作りたいですね(^^)
だんご麺、売ってるの見たら買う‼️作るのは大変だもんね🙆🏻♀️
いつか手作りしたら
アップしますね( *´艸`)