SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
串を刺したが 持ち上がりませ~ん(汗)
当初、ピンチョスの予定が急遽フィンガーフードに(^o^;)
お客様~食べづらかったでしょうに(>_<)
ゴメンナサイの今夜のパーティ料理でした(泣)
因みに蓮根と大葉のベースは
何ですか?参考にさせて頂きたいです(^_−)−☆
ありがとうございます!
コメントありがとうございます!
ベースはご飯に胡麻、塩つ味付けしたものを丸く平たく整えて胡麻油で焼いたものです。
以前ライスバーガーでアップしたのでよろしかったらご覧ください(^^) 今回は赤味噌に味醂と少々の砂糖、山椒(粉末)を混ぜたものを焼いたあと塗り→大葉1/2→蓮根チップをのせました。今回残念になってしまったのは
いつもご飯に混ぜる片栗粉を切らしてしまったこと(>_<) 代用した粉寒天も なかなかよかったんですが チャレンジにかなりの無理があったようです(..) 有りがたいことにお客様には好反応で完食御礼でしたが あまりの自分のあくなきチャレンジャーぶりに猛省(__
蓮根のルックスの可愛さに助けられてます(^^)
あーだこーだと自分でやってるときがイチバン楽しいかも(^.^)
余談ですが、FBのプロフ拝見致しましたm(__)m あまりのインパクト大で ひっくり返りました(笑)
す(^_−)−☆
お洒落な盛り付け素敵ですね😻
フォローさせて頂きますわ🍻
ありがとうございます!
パクリコメンツ←面白い!!
みやこみやみやさんに座布団3枚!!(笑)
パクリコメンツ、
パクったよ投稿が得意技です。
次はパクったよアイコン狙ってます:)
よろしくお願いします☆彡
はじめまして!もぐもぐ&リスナ
そしてフォローも、ありがとうございます(*^^*) ゆぅさんこそ、素敵なお料理ばかりで、大陸的なおおらかさを感じます!
アバウトすぎる私ですが
今後もどうぞよろしくお願いします(^^)
れんこんならんかわゆす(≧∇≦)♡
ありがとうございます(*^^*)
蓮根は これからの季節に大活躍!
見た目の愛らしさに ヘビロテ食材です(^-^)v
千の仮面を持つ男のことですね(^.^)
いつかは、千のレシピを持つ男になりたいですよーw
わざわざありがとうございます♪
千のレシピ…私からすれば神業ですね(>.<)