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チャナダル浸漬茹でこぼし、水を張り、
シナモンリーフで風呂吹き大根 真ん中使いたかったが、干からびてきた下部。
あご出汁と煮干したっぷり。
ヒング
タマリンド
スターター=
パンチフォロン(ブラウンマスタード カロンジ多め フェンネル クミン スターアニス少し)
フェヌグリークだけ焦げるのが嫌だから後からパウダーで。
青唐辛子
ショウガ
ホールトマト
パウダー=
コリアンダー
ターメリック
チリ微量
トゥルシー(ホーリーバジル)
基本のケララチキン
スターター=
クローブ シナモン カルダモン
ニンニク多め ショウガ少なめ
ホールトマト
鶏手羽元
ココナッツミルク
パウダー=
コリアンダー
ターメリック
カイエンヌペッパー少し
仕上げテンパリング=
ブラウンマスタードシード
カレーリーフ
カスリメティ
パプリカ オレガノ
黒胡椒くっきり。
ご飯は、古代米の赤米と黒米を3時間浸漬に、バスマティを1:2でブレンド。
※ミールス 複数の品の味、香りが似通ってしまう問題を、東北インドと南インドでクッキリ分けることで解決。日本ならでは。
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🍷😋
お店の🍛みたい スパイス効いた🍛だね♡
左上の スティックみたいな2本は パン?!
🤔