SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今月のお肉の日に大豆ミートターン😆
時差ありですが💦
先月のモニターで戴いた
マルコメさんのダイズラボのチャプチェ❣️
私も作ってみましたよ\( ´ω` )/
先にお試しされてた皆さんのレビューで
規定の量よりお野菜プラスしても
良いかもとチラホラ見掛けたので
私もかさましを兼ねて
もやしに椎茸をプラス( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
確かしっかりしたタレの味わいやったんで
かさまししても薄まらずに
美味しく出来ちゃいました\( ´ω` )/💕
味見した時にこのタレの味が
甘味のきいたしっかり味で
後から割とスパイシーな感じやったんで
この味……五香粉とめちゃ合いそう😍
って思ったので
最後に五香粉を(*>∀<)ノ))フリフリ
そしたらいっきに台湾風になって
更にタイプな味付けに(〃>ω<〃)🎶
フィレタイプの食べ応え抜群の
大豆のお肉で満足感も高くて
晩御飯とかのメインにすごく合いそうな
おかずでした٩(๑>∀<๑)۶
#肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクト
#マルコメ #大豆のお肉で作るチャプチェ
#チャプチェ #大豆のお肉 #大豆ミート
#楽チン調理 #晩ごはん #ご飯がすすむ
#おうちごはん #おつまみ #ビールが進む
#五香粉 #ウーシャンフェン #スパイス
#アレンジ #ヘルシー #つくりおき
#忙しい方におすすめキット