• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (3)
さっと湯がいた切り昆布と、多めの生姜をポン酢であえました。少しだけ醤油をたしました。

徳島のすだちをいただいたので、ぎゅうぎゅう絞って香りを堪能します😊

#切り昆布
#生姜
#すだち
#ポン酢
お邪魔します🎵

切り昆布は煮物しか使った今年ないから是非これ作りたい😃💕

イワシの生姜煮も大好き😆💕
ポトス から びせん
切り昆布半分は、大根とさつま揚げと煮て食べました。
煮ると柔らかくてお出しがしみてとても美味しいですよね。

残った半分はシャキシャキと食べましたけど、味はないよね😆
生姜はすったほうが良かった気がします。シャキシャキは感じられたけど😊
もぐもぐ! (72)
リスナップ (6)