• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/03
  • 651

ヒレ肉のお茶煮

レシピ
材料・調味料
ヒレ肉
お茶
しょうゆ
1/2カップ
1/4カップ
1/4カップ
みりん
大さじ1
作り方
1
ヒレ肉をタコ糸で縛り、40分ほどお茶で煮る
2
しょうゆ・酢・酒・みりんを合わせて、1をつけ込み冷ます
3
2をお好みの大きさに切り、タレをかけて出来上がり✨
ポイント

お茶はほうじ茶やウーロン茶や紅茶何でもOKです✨
タレはポン酢を少し入れると美味しいです😁
お好みで貝割れや白髪葱などを添えてもいいです🎵

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)