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手料理
  • 2019/12/25
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放ったらかしで♬塩レモンローストチキン

レシピ
材料・調味料 (4人分)
鶏手羽元
800㌘
塩麹
小4
にんにくチューブ
小1/2
レモン汁
大1
黒胡椒
多めの少々
オリーブオイル
大1
作り方
0
鶏手羽元はフォークでブスブス刺し、裏側に骨に沿って切り込みを入れる。
1
ポリ袋に●と鶏手羽元を入れ揉み込み10分〜放置する。
2
オーブン230℃に予熱開始。

クッキングシートを敷いた天板に2を並べオリーブオイルを回しかける。
3
オーブンで20分〜焼く。
※オーブンによって焼き癖があるので焦げやすい場合は、途中でアルミホイルをかける。
みんなの投稿 (4)
こんにちは〜😄

あっちこっちで素敵な投稿を見かけますが、あんみつ家ではお財布事情で…。
骨付きもも肉の値段があまりにも高かったので手羽元で作りました。

オーブンにお任せなので、とっても簡単♬
皮はパリッと、お肉はジューシー、レモンでサッパリ食べられます。
ナイフとフォークで食べるのも良いけど、手掴みでガブッと食べるのも良いですよ〜🤗

クリスマスメニューとして作っていますが、お正月やお誕生日などにも良いかと思いますლ(´ڡ`ლ)


#鶏手羽元#塩麹#レモン#ローストチキン
#簡単料理 #クリスマス
塩レモンチキン
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

うんうん♡
これは手掴みで豪快に食べたいわ(*´ω`*)

クリスマスケーキも美味しそう~!!
こんにちは〜😄

骨付きもも肉の値段にビックリして、出した手を引っ込めちゃいましたが、この味付けでは手羽元にして良かったよ〜。
あんみっちゃん から からあげビール
こんにちは〜😄

娘が帰る時間をLINEしてもらったので焼き上がりの熱々を食べることができました🤗
娘は友達との付き合いでケーキを食べることがあるけど、ウチの方が甘さが残らなくて美味しいと言ってもらえました。
お世辞でも嬉しかったです😁
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