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手料理
  • 2020/05/31
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鶏ハムリメイク~生ハム粒マスタード焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏ハムに生ハムを巻きつける。

オリーブオイルとこれうまつゆを混ぜたものをはけでサラッと塗る。(余ります。塗りすぎない)

粒マスタードを塗る。
180度に温めたオーブンで10分焼く。

調理時間 20分
ポイント

鶏ハムはもも肉を使いましたが、胸肉でも。
生ハムはビアハムの薄切りでも美味しい。

みんなの投稿 (20)
主菜にもサラダにも便利な鶏ハム。

鶏肉のメニューが決まらない時は鶏ハムにしておこう~と安易な考えなので余らせてしまいました。


1度は加熱してあるとはいえ、この季節、食中毒が怖い😖

これうまつゆの下味で作った鶏ハムに生ハムの風味、粒マスタードのピリッと爽やかな酸味はおつまみにも最高。

残り物だよね ~なんて言わせない一皿です。

#節約料理 #簡単料理 #晩ご飯 #肉の日(2月29日) #ハムの日(8月6日)
とんちんちゃま〜おはようございます♡

鶏ハム、こんなにオシャレになるなんて🥺✨
残り物だなんて考えすら浮かばないです…

わたし、茹で鶏の臭み?というか鶏感というかがどうも苦手で…
でもこの鶏ハムはこれうまつゆの風味と粒マスが相まって、臭みも無さそうでサッパリいただけそうですね!
おいしそうです💕
とんちん から ぽき。
ぽきちゃん♪おはようございます。

先日は胡麻豆腐のつくフォトありがとうございました。

鶏肉たしかに匂いますね😞
鶏ハム作るときには、ブライン液やソミュール液に漬けるレシピが多いと思います。

白だしやめんつゆ(私の場合はこれうまつゆ)は和風のソミュール液に漬けることであの鶏肉特有の匂いが消え、旨味が染み込みます。

お財布にも身体も喜ぶ鶏肉を美味しく食べたいよね。

嬉しいコメント📝ありがとうございます~(・∀・)♡
キャ~ッ( 〃▽〃)美味しそうーっ❣️

鶏ハムのリメイク✨
一段とオサレに変身してる
スミマセン💦
コメント入れてるとこに
電話が入って 間違って送信
しちゃいました🙏

これは残り物だなんて
言えないですよね😍

鶏ハムが二度美味しいやつ~💕
とんちん から マリン
マリンちゃん♪ こんちワ~。

わざわざ戻っていただき恐縮です💦

鶏肉→鶏ハム🐔さすがに食傷気味😢

私は何を食べても大丈夫🙆‍♀️だけどこの季節は食中毒要注意⚠️

以前は生の鶏肉に生ハム巻いて作っていました。
生ハムバージョンの方が完全に火が通るので安心なので最近は2度加熱です。

ダブルハム~ダブル加熱~美味しさも2倍2ば~い♪

いつもありがとうね😊
鶏ハムを生ハムで真希真希😍
贅沢やわ😍
これうまつゆも本当使えるー
こないだ買いに行ったらなかったの⤵
とんちんちゃん✨✨(*´︶`*)コンニチハ♬

鶏ハムに 生ハム巻くと ピンク色で (๑♡∀♡๑)カワイイ〜〜♬

マスタードと、ピンクペッパーが 更に!ドレスアップ⤴︎ ⤴︎⤴︎⸜( ´ ꒳ ` )⸝✨✨

平日に食べるの勿体ないくらい !(ღ✪v✪)豪華なサラダ🥗!!是非✨✨真似っ子したいです*\(^o^)/*

生ハムを巻いてから、加熱したのかな( ˙꒳​˙ )???
うほーーー♡
生ハム1つで
こんなにオサレに豪華に‼
見違えますね(*ノдノ)!!

私もまといたい♡←完全にハムや
しっとりな鶏ハムに
さらに旨味たっぷりの生ハム~‹‹\(´ω` )/››
マスタードがいい仕事してそうです( ´艸`)

とんちんさんのお料理
メインももちろんだけど
添えられた野菜の彩りがまた
美しいのよね~(∩˘ω˘∩ )♡
きっと作り手に似るんですね(´ー`*)ウンウン
あらま、何とオサレなリメイクだ事🤭✨
ホテルの立食パーチーに並んでても何の遜色もなさそうな仕上がりですね😋
とんちん から みったん
みったん ~ハムをハムで真希真希🤣

万能つゆのこれうまつゆを置いてない!?それは困りましたね。
最終手段は昆布つゆかなぁ?
とんちん から ぽっち
ぽっちさん いつもありがとうございます。
レシピあります。ご参考までに。
とんちん から まりお
まりおちゃん♪こんばんは。

生ハムまとっちゃう🤣🤣
レディガガの生肉思い出しちゃったよ🙄

まさおさんの反応みたい~(゚∀゚)!
とんちん から yukimiya7262
ゆきみやちゃん♪ おこんばんは。

作り手が綺麗~そんな風に生まれたかった!!

近所の八百屋、変なものよく売ってる。
ラデッシュの色変わりたっぷり入って1袋100円ただし葉っぱがついて無い。
つまりB級品が多い~アボカド🥑は大概傷んでます~言っちゃった💦

それを店員に言ってから私はこの店では塩対応されてます。

でもめげずに買います。安いから。一緒に添えてあるセルバチコというルッコラみたいな野菜は2袋100円でした!!

来てくれてありがとうございます。
とんちん から 真希
真希さん ~。
残り物と思わせない~騙しのテクニック😎

ベーコン🥓やビアハムでも美味しい~粒マスタードが良い仕事してくれます。

ホームパーチィなら十分これでごまかせます🥳

来てくれてありがとうございます😊
とんちゃま💓
夜中におじゃまー|ू・ω・` )チラ

わぁー😆❤️
またまた素敵なお料理にくぎ付け~😍💕
鶏ハムに生ハム使いの発想💡✨
ダブルハムで美味しさも2倍…イヤそれ以上😆✨✨
リメイクとは全く思わせないところがさすがとんちゃま😆👍
とんちん から ばろん
ばろんちゃん♪ おはようさん。

こちらも見てくれたのね。ありがとう。

以前は生の鶏肉に生ハム巻いて作っていたけど~鶏ハム作りすぎて余らせちゃいました🥺

低温調理の鶏ハム残ったらちょっと気になる食中毒🤨

生ハムとこれうまつゆ、粒マスタードでリメーク。
ダブルハムで2倍~♪2倍 ~♪
↑これが分かる人は高見山を知っている人だけ😎歳がバレる!

来てくれてありがとうね😊
noe
鶏ハムから〰の粒マスタード焼き?
生ハムも久しく食べてないな〰
とんちん から noe
こんばんは。

鶏ハムは低温調理なので、その日のうちに早く食べるのがベスト。
残ってしまったら、この時期食中毒が怖いので再加熱したい。

でもあのしっとり柔らかさが失われては元も子もない。
そこでさらに生ハムと粒マスタードで柔らかさをキープしました。

生ハムでなくてもサラミみたいなビアハムでも美味しい❣️

来てくれてありがとうね。
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