• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/04/14
  • 1,204

春野菜のオイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
アスパラガス(斜め切り)
15
いんげん(斜め切り)
10
スナップえんどう(さやを二つにさく)
10
菜の花(3cm)
50
たけのこ(スライス)
25
新玉ねぎ(スライス)
50
にんにく(スライス)
5
牛肉スライス
70
5
片栗粉
2
オイスターソース
9
濃口醤油
9
15
砂糖
3
サラダ油
3
作り方
0
牛肉スライスは酒をふり、片栗粉をもみこんでおく
1
サラダ油を熱し、にんにくを加え、香りを出す
2
たけのこ、玉ねぎを加え炒める
3
菜の花、アスパラガス、いんげん、スナップえんどうを加え、サッと炒める
4
オイスターソース、醤油、酒、砂糖で味付けする
ポイント

一日分の47%の野菜がとれます

みんなの投稿 (1)
毎週木曜日は「ベジたべる」(^3^)/
もぐもぐ! (59)
リスナップ (2)