• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/21
  • 2,420

みそテキ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚ロース肉
80g
もやし(茹で)
30g
にら(3㎝、茹で)
15g
味の素 Cook Do 豚バラみそ
30g
玉ねぎ(みじん)
30g
ご飯
200g
白ゴマ
少々
作り方
0
豚ロース肉をスチコンで、コンビモード230℃湿度10%で5
分焼くか、フライパンで焼く
1
鍋で玉ねぎを炒め、豚バラみそを加えて、ひと煮立ちさせる
2
器にご飯を盛り、もやし、ニラを敷いて、豚ロースを乗せ、たれをかけ、白ゴマをふる
ポイント

八丁みそ入り和風みそが、素材にしっかり絡みます

みんなの投稿 (1)
第3回宝山亭Cup

エントリーNo.6

味の素(株)

みそテキ丼
もぐもぐ! (62)
リスナップ (1)