SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごはんや冷奴にかけても
そのままでも美味しい常備菜。
アレンジも出来て飽きないので
夏野菜が余ると作ります。
今回は
茄子、胡瓜、細切り昆布、茗荷、オクラを細かく刻み、
醤油、本味醂、黒酢を入れて混ぜ合わせました。
オクラは湯がいてからカット🔪
茄子も生で食べられるみたいなんだけど、軽く湯がいちゃいました。
・醤 油 大1
・本味醂 大1/2
・黒 酢 大1/2
#山形の料理#郷土料理
#山形のだし#出汁#山形の出汁
#ごはんのおとも